Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Ajak Traton Kembangkan Kendaraan Niaga Listrik

Keduanya menjalin kerja sama untuk pengembangan kendaraan niaga listrik dari bermacam sumber tenaga yang diumumkan pekan lalu.
Berita
Selasa, 3 November 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perusahaan pengembang kendaraan listrik asal Jerman, Traton tengah gencar menggandeng pihak-pihak yang ingin menghadirkan mobil listrik. Ini juga yang dilakukan oleh Hino asal Jepang.

Hal itu membuat keduanya menjalin kerja sama untuk pengembangan kendaraan niaga listrik dari bermacam sumber tenaga yang diumumkan pekan lalu. Yakni versi plug in dengan sumber tenaga baterai dan fuel cell electric yang sumber tenaganya mengandalkan hidrogen.

Sebelumnya Hino menggandeng BYD untuk kendaraan listrik tipe baterai. Sedangkan saudaranya, Toyota turut membantu Hino dalam pengembangan truk dan bus bersistem fuel cell.

Sementara Traton sebelumnya sudah bekerja sama dengan pabrikan truk asal Swedia, Scania dalam pengembangan truk bertenaga hidrogen fuel cell. Traton juga mengembangkan pasar mereka di Amerika Utara dengan menggandeng Navistar sebagai mitra pengembangan truk listrik.

BACA JUGA

"Saya senang kami dapat mengikuti usaha patungan ini dan selanjutnya mewujudkan sinergi kami dengan Traton dalam membantu mengurangi emisi CO2 global dan memerangi pemanasan global,” kata Yoshio Shimo, Presiden dan CEO Hino, dalam rilisnya.

Hal senada diucapkan Matthias Gründler, CEO Traton Group. "Usaha patungan baru ini dengan mitra kuat kami Hino adalah langkah penting berikutnya dalam bidang elektrifikasi, yang mendorong misi kami lebih jauh ke depan," pungkasnya.


Tags Terkait :
Hino Traton Truk Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hino Ajak Traton Kembangkan Kendaraan Niaga Listrik

Keduanya menjalin kerja sama untuk pengembangan kendaraan niaga listrik dari bermacam sumber tenaga yang diumumkan pekan lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengapa Truk Tanpa Hidung Lebih Populer?

Tak hanya muatan yang lebih besar, namun banyak hal lain yang membuat COE lebih populer di beberapa wilayah termasuk Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Niaga Ringan yang Tampil di GIICOMVEC 2018

Mulai dari Suzuki, Mitsubishi sampai merek baru asal Tiongkok bisa jadi pilihan pengunjung untuk membeli mobil niaga ringan.

7 tahun yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu