Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GM Kembangkan Mobil Listrik Untuk Honda, Kok Bisa?

Kerja sama antar pabrikan besar ini berlanjut dengan mengagas mobil listrik yang akan dipasarkan mulai 2024.
Berita
Selasa, 7 April 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

General Motors dan Honda sepakat untuk mengembangkan dua mobil listrik baru untuk Honda. Mobil listrik ini akan dibangun menggunakan platform milik GM yang sangat fleksibel yang ditenagai oleh baterai Ultium.

Rencananya eksterior dan interior kendaraan listrik baru tersebut akan dirancang khusus oleh Honda, dan platform akan direkayasa untuk mendukung karakter mengemudi Honda. Produksi kendaraan listrik Honda ini akan menggabungkan keahlian kedua perusahaan, dan mereka akan diproduksi di pabrik GM di Amerika Utara. Penjualan diharapkan akan dimulai pada tahun 2024 di pasar Amerika Serikat dan Kanada.

"Kolaborasi ini akan menyatukan kekuatan kedua perusahaan, sementara skala gabungan dan efisiensi manufaktur pada akhirnya akan memberikan nilai lebih besar kepada pelanggan," kata Rick Schostek, wakil presiden eksekutif American Honda Motor seperti dilansir Reuters.

Schostek juga mengungkapkan kemungkinan perluasan kemitraan Honda dan GM yang sekarang sedang didiskusikan kedua belah pihak.

Doug Parks, wakil presiden eksekutif GM untuk Pengembangan Produk Global mengatakan kerja sama ini merupakan langkah lain dalam perjalanan GM menuju masa depan yang serba listrik dan memberikan bisnis EV yang menguntungkan melalui peningkatan skala dan pemanfaatan kapasitas.

Sebagai bagian dari perjanjian, Honda akan memasukkan layanan keselamatan dan keamanan OnStar GM ke dalam dua EV mendatang, dan mengintegrasikannya dengan HondaLink. Selain itu, Honda berencana untuk menyediakan teknologi bantuan pengemudi canggih hands-free kepada GM.


Tags Terkait :
Honda General Motors Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Yang Ditakuti Produsen Jepang Akhirnya Terjadi, Kini Penjualan BYD Lebih Tinggi dari Honda dan Nissan

BYD mulai membalap Honda dan Nissan untuk menempati posisi ketujuh sebagai produsen terlaris di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Kolaborasi Bisnis Mobil Listrik Honda-Mitsubishi

Memanfaatkan keunggulan komparatif antara kedua pabrika dalam hal energi terbarukan

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Dan Honda Akan Bikin Mobil Listrik Bersama?

Langkah strategis bendung mobil listrik China

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Listrik, Honda dan GM Bikin Mobil Hidrogen untuk Netralitas Karbon

Mereka meyakini, bahan bakar hidrogen memiliki kelebihan daya tahan dikarenakan telah menggunakan bahan yang tahan korosi tinggi dan tahan di suhu rendah.

1 tahun yang lalu


Berita
Taksi Mewah Tanpa Driver Kolaborasi Honda-GM-Cruise

Resmi beroperasi tahun 2026

2 tahun yang lalu

Berita
Prologue Siap Jadi SUV Listrik Murni Honda Untuk Pasar AS Pada 2024 Mendatang

onda siap pasarkan SUV bertenaga listrik murninya, yaki Prologue di awal tahun 2024 mendatang untuk pasar Amerika Serikat.

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Setelah Honda, Kini Jaguar Jalin Kerjasama dengan Tesla untuk Penggunaan Supercharger

Pemilik mobil listrik Jaguar akan bisa menggunakan supercharger Tesla mulai tahun 2025

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Akusisi Pabrik GM Demi Produksi Lebih Banyak Model di 2024

Hyundai telah masuk pasar India sejak 1998, dan pada tahun ini mereka ingin meningkatkan jumlah produksi untuk mengedarkan lebih banyak model

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu