Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geram, Sopir Truk Fuso Ini Tabrakkan Kendaraannya ke Badan Bus yang Kabur Usai Senggol Spion

Awalnya karena senggolan, lantas supir truk menabrakkan kendaraannya dan mengakibatkan bus terguling dan penumpangnya luka-luka.
Berita
Kamis, 2 Januari 2020 12:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perilaku tidak tertib di jalan raya kerap merugikan pengguna jalan lain. Akibatnya, berpotensi memicu konflik antar-pengemudi. Hal seperti ini terjadi di ruas jalan di Kabupaten Sukoharjo, Senin, 30 Desember 2019 lalu.

Sebuah bus ukuran medium warna putih diduga menyenggol spion sebuah truk Fuso yang sedang melintas di ruas jalan di Desa Ngepung, Kecamatan Weru, Sukoharjo. Sopir truk Fuso tidak terima karena sopir bus diduga berniat kabur bersama busnya.

Kondisi truk sesudah menabrak bus

Mengutip @infocegatansukoharjo di Instagram yang kemudian dibagikan di grup percakapan Romansa Sopir Trucks di Facebook, insiden ini memicu aksi kejar-kejaran oleh sopir truk. Bus berhasil dikejar.  

Bus terguling setelah ditabrak truk

Saat truk sarat muatan ini berhasil mendekati bus di tikungan Sumberan Kecamatan Weru, sopir truk Fuso bernomor polisi B 9827 EA kemudian nekat menabrakkan kepala truknya ke badan bus pariwisata tersebut pada kanan belakang bus. 

BACA JUGA
Truk sarat muatan yang ditabrakkan ke bus 

Kuatnya benturan kepala truk ke badan bus membuat bus dengan nomor polisi AD 1407 DH tersebut terguling di pinggir jalan. Insiden ini menimbulkan korban luka dan kemudian dibawa ke Puskesmas Weru.  

Butuh peralatan khusus untuk mendirikan bus ini

Kecelakaan ini langsung ditangani Unit Laka Lantas Polres Sukoharjo. Beragam komentar dan tanggapan disampaikan netizen terkait kejadian ini.

Berikut beberapa cuplikan komentar netizen di grup Romansa Sopir Trucks:

Gandung Putune Atmo Kadang jengkel jga kl bis ugal2an.tpi itu semua kembali sama kita sendiri.mampikah kita menahan emosi apa tidak.salam santun dijln,kita sama2 mencari rejeki.hormatilah sesama pengguna dijln.

Khelik Fadholi Intine kabeh kudu saling pengertian, nek ono sing meh nyalip selama memungkinkan ya dikasih jln, jk tdk ya kasih isyarat agar ga masuk. Klo dilokasi kejadian jln tsb lurus dan cukup utk 2 lajur, jd ya menurutku ga bisa saling menyalahkan krn kita tdk tahu kronologi yg sebenarnya.

Alfi Ina Anwar Secara gk langsung, sopir truk mengorbankan diri unt buat pmbelajaran sm sopir bus, spy lain kali mikir klo mau ugal2an. Sma2 driver kok gk mikir. Cm sayang dan resiko. Orang lain jdi ikut kn imbas.
Sopir bus, reseh tuh

Akun istagram @infocegatansukoharjo

.


Tags Terkait :
Truk Fuso Tabrakan
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso ‘Aktivis’ Kendaran Niaga Ramah Lingkungan

Produk terkini semakin banyak fitur reduksi emisi

1 tahun yang lalu

Truk
Isuzu Hadirkan Fitur Pengereman Otomatis Buat Elf

Sayang,untuk Elf di Indonesia masih tunggu 'giliran'

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Upgrade Fitur Keselamatan Truk Listrik eCanter

Rencananya versi ini akan dijual lebih dulu di Jepang, baru kemudian hadir di Eropa dan region Asia Pasifik.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

38 menit yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

3 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

7 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

12 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

13 jam yang lalu