Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Mercedes-Benz GLS 450 4Matic AMG Line (19 FOTO)

SUV tertinggi dari Mercedes-Benz resmi dijual untuk pasar Indonesia. Simak detail fotonya
Berita
Senin, 8 Juni 2020 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz secara resmi meluncurkan GLS 450 4Matic AMG Line untuk pasar Indonesia (8-6-2020). Kasta tertinggi dari Sport Utility Vehicle milik Mercy ini, ditawarkan atas satu varian yang dibawa langsung dari Jerman secara Completely Built Up (CBU).

Model yang sepenuhnya baru, tampil dengan dimensi yang lebih besar ketimbang model terdahulu. Saat ini panjangnya mencapai 5.214 mm, lebar 2.030 mm dan panjang wheelbase mencapai 3.135 mm.

Beberapa fitur modern dan keunggulan yang ditawarkan mobil ini, antara lain konfigurasi 7 penumpang dengan tiga kursi pada baris kedua, standar kursi yang dapat diatur secara elektrik dengan fungsi Easy-Entry yang memudahkan penumpang masuk dan keluar dari baris ketiga sekalipun, memiliki panoramic sliding sunroof terbaru, pengaturan suhu otomatis lima zona.

Sementara untuk fitur hiburan telah dilengkapi MBUX (Mercedes-Benz User Experience) termasuk konektivitas Android Auto dan Apple CarPlay. Untuk menambah kesan nyaman ketika di dalam, tersedia Burmester surround sound system dengan 13 speaker dan sebuah amplifier tambahan. Untuk fitur keselamatannya, sebagai mobil mewah tentu sudah dilengkapi fitur canggih seperti Active Lane Keeping Assist dan Active Brake Assist.

Sedangkan untuk menunjang pengendaliannya, mobil ini sudah dilengkapi dengan suspensi udara Airmatic dengan peredam adaptive ADS Plus sebagai standar.

Untuk jantung pacunya, mobil ini dipersenjatai mesin berkapasitas 2.999 cc dengan EQ Boost yang dipadukan dengan transmisi otomatis 9G-Tronic. Secara total, tenaga mesin GLS 450 4Matic AMG Line menembus 367 ps dan ditambah dorongan EQ Boost sebanyak 22 ps. Sementara torsi puncaknya mencapai 500 Nm. Dengan performa besar tersebut, memungkinkan mobil ini dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 6,2 detik saja kecepatannya dibatasi 246 km/jam.

Untuk lebih lengkapnya, berikut kami sajikan penampakan detail GLS terbaru yang kami abadikan langsung dari lokasi peluncurannya di Jakarta.

Galleri Foto : GALERI: Mercedes-Benz GLS 450 4Matic AMG Line (19 FOTO)


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GLS 450 4Matic AMG Line
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Dealer Asal Bandung Ini Paling Banyak Merilis Bus Mercedes-Benz Pada Tahun 2024

Model truk paling laris di wilayah Kalimantan Timur

6 bulan yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Untuk menjaga loyalitas dan tingkat kepuasan operator, hadir spare part murah yang diberi nama TruckParts by Mercedes-Benz Truck.

8 bulan yang lalu


Bus
Kompetisi TechMasters 2025, Tingkatkan Layanan Purna Jual Dealer Mercedes-Benz Truck & Bus

Berisikan materi yang diperoleh dari temuan di lapangan

9 bulan yang lalu


Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu

Truk
Mercedes-Benz eEconic, Cukup Seminggu Sekali Charging-nya

Truk masa kini makin ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Truk
Brabus Rilis Big Boy 1200

Motorhome yang maskulin

1 tahun yang lalu


Truk
Begini Prakondisi Sebelum Mengemudikan Truk Axor

Bagian dari upaya berkendara secara profesional

1 tahun yang lalu


Truk
Baca Indikator Truk Arocs: Warna Hijau, Performa ‘Terbaik’

Efisiensi bahan bakar untuk konsistensi laju kendaraan yang terbaik

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu