Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Mercedes-Benz GLS 450 4Matic AMG Line (19 FOTO)

SUV tertinggi dari Mercedes-Benz resmi dijual untuk pasar Indonesia. Simak detail fotonya
Berita
Senin, 8 Juni 2020 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz secara resmi meluncurkan GLS 450 4Matic AMG Line untuk pasar Indonesia (8-6-2020). Kasta tertinggi dari Sport Utility Vehicle milik Mercy ini, ditawarkan atas satu varian yang dibawa langsung dari Jerman secara Completely Built Up (CBU).

Model yang sepenuhnya baru, tampil dengan dimensi yang lebih besar ketimbang model terdahulu. Saat ini panjangnya mencapai 5.214 mm, lebar 2.030 mm dan panjang wheelbase mencapai 3.135 mm.

Beberapa fitur modern dan keunggulan yang ditawarkan mobil ini, antara lain konfigurasi 7 penumpang dengan tiga kursi pada baris kedua, standar kursi yang dapat diatur secara elektrik dengan fungsi Easy-Entry yang memudahkan penumpang masuk dan keluar dari baris ketiga sekalipun, memiliki panoramic sliding sunroof terbaru, pengaturan suhu otomatis lima zona.

Sementara untuk fitur hiburan telah dilengkapi MBUX (Mercedes-Benz User Experience) termasuk konektivitas Android Auto dan Apple CarPlay. Untuk menambah kesan nyaman ketika di dalam, tersedia Burmester surround sound system dengan 13 speaker dan sebuah amplifier tambahan. Untuk fitur keselamatannya, sebagai mobil mewah tentu sudah dilengkapi fitur canggih seperti Active Lane Keeping Assist dan Active Brake Assist.

Sedangkan untuk menunjang pengendaliannya, mobil ini sudah dilengkapi dengan suspensi udara Airmatic dengan peredam adaptive ADS Plus sebagai standar.

Untuk jantung pacunya, mobil ini dipersenjatai mesin berkapasitas 2.999 cc dengan EQ Boost yang dipadukan dengan transmisi otomatis 9G-Tronic. Secara total, tenaga mesin GLS 450 4Matic AMG Line menembus 367 ps dan ditambah dorongan EQ Boost sebanyak 22 ps. Sementara torsi puncaknya mencapai 500 Nm. Dengan performa besar tersebut, memungkinkan mobil ini dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 6,2 detik saja kecepatannya dibatasi 246 km/jam.

Untuk lebih lengkapnya, berikut kami sajikan penampakan detail GLS terbaru yang kami abadikan langsung dari lokasi peluncurannya di Jakarta.

Galleri Foto : GALERI: Mercedes-Benz GLS 450 4Matic AMG Line (19 FOTO)


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GLS 450 4Matic AMG Line
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Volvo XC40 (Euro NCAP)

Volvo XC40 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 7 tahun yang lalu


VIDEO: Mercedes-Benz GLC 200 2018 Review Indonesia | OtoDriver

Bagaimana hasil review lengkap kami terhadap Mercedes-Benz GLC 200 2018?

Berita | 7 tahun yang lalu

VIDEO: Mercedes-Benz GLC-Class 2016 Review | OtoDriver

Saksikan review Mercedes-Benz GLC-Class kami yang baru saja diunggah ke Youtube hari ini (12-11).

Berita | 9 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-EQ EQB (ANCAP)

Mercedes-EQ EQB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh ANCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-EQ EQE (Euro NCAP)

Mercedes-EQ EQE telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-Benz EQB (Euro NCAP)

Mercedes-EQ EQB telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-EQ EQA (Euro NCAP)

Mercedes-EQ EQA telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 4 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Juni 2019)

Pada Juni 2019 ini, pabrikan berjuluk The Silver Arrow tersebut tidak melakukan penyesuaian harga.

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

34 menit yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

44 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

20 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

21 jam yang lalu