Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GLS Terbaru Seharga RP 2,3 M Off The Road Resmi Meluncur di Jakarta

Sport Utility Vehicle tertinggi dari Mercedes-Benz resmi dipasarkan di Indonesia. Begini kehebatannya.
Berita
Senin, 8 Juni 2020 13:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz secara resmi menghadirkan GLS 450 4Matic AMG Line untuk pasar Indonesia. Mobil ini dijual seharga Rp 2,325 miliar (off the road) di tanah air.

Jika dibandingkan seri terdahulu, GLS 450 AMG Line memiliki dimensi yang lebih besar, yaitu lebih panjang 77 mm, lebih lebar 22 mm dan memiliki wheelbase lebih panjang 60 mm kini mobil tersebut memiliki panjang 5.214 mm, lebar 2.030 mm dan wheelbase 3.135 mm.

Hal tersebut membuat interiornya lebih lapang dengan mempertahankan kursi 7 penumpang. Selain itu kapasitas bagasi kini mencapai 2.400 liter ketika kursi di baris kedua dilipat rata.

"Kami sangat bangga mempersembahkan The New GLS yang menggabungkan kemewahan modern dengan karakter off-roader," ucap Choi Duk Jun selaku President Director PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia.

Berbicara eksterior, tampilannya kini lebih agresif berkat penggunaan pelek berukuran 21 inci yang sporty, kemudian grill besar oktagonal berpadu dengan tempat plat nomor chrome menonjol, dan kap mesin dengan dua power dome.

Penampilannya semakin menarik berkat dukungan Multibeam LED dan Adaptive Highbeam Assist Plus dengan total 112 LED per headlamp dan dapat mengontrol 84 LED secara terpisah.

Beralih ke interior, seluruh kursi yang terdapat pada mobil ini dapat diatur secara elektrik untuk membuat penumpang lebih nyaman, kemudian ketinggian head rest juga bisa disesuaikan. Untuk membuat penumpang lebih nyaman, tersedia juga pengaturan AC 5 zona, yang membuat seluruh penumpang hingga baris ketiga dapat memilih besarnya hembusan AC.

Untuk jantung pacunya, mobil ini dipersenjatai mesin berkapasitas 2.999 cc dengan EQ Boost yang dipadukan dengan transmisi otomatis 9G-Tronic. Secara total, tenaga mesin GLS 450 4Matic AMG Line menembus 367 ps dan ditambah dorongan EQ Boost sebanyak 22 ps. Sementara torsi puncaknya mencapai 500 Nm. Dengan performa besar tersebut, memungkinkan mobil ini dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 6,2 detik saja, dan memiliki batas kecepatan 246 km/jam.

Bagi yang tertarik dengan generasi terbaru dari GLS ini, Mercedes-Benz menawarkan paket layanan terpadu yang merupakan layanan perbaikan gratis selama 3 tahun pertama tanpa batasan jarak tempuh.

Pantau terus website OtoDriver.com untuk mengetahui spesifikasi lengkap tentang mobil ini.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz GLS 450 4Matic AMG Line
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
15 Mobil Baru Mercedes-Benz Muncul Tahun ini di Indonesia

Di awal tahun 2020 ini, Mercedes-Benz kembali meluncurkan varian terbarunya, yakni C180 dan Vito Business.

5 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Mercedes-Benz C180 dan Vito Business 2020 (21 FOTO)

Mercedes-Benz C180 dan Vito Business resmi diluncurkan.

5 tahun yang lalu


Berita
2 Varian Baru Mercedes-Benz Meluncur, di Bawah RP 1 M Semua

Dua varian terbaru tersebut adalah C180 dan Vito.

5 tahun yang lalu


Berita
BMW vs Mercedes-Benz, Siapakah Yang Terlaris Di Tahun 2020?

BMW dan Mercedes-Benz merupakan dua merek premium asal Jerman yang terbesar di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

10 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

11 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

11 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

12 jam yang lalu