Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fortuner Facelift Lebih Dahulu Meluncur Ketimbang Pajero Sport Facelift?

Toyota Fortuner facelift disinyalir bakal meluncur tak lama lagi di Indonesia.
Berita
Rabu, 7 Oktober 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner facelift disinyalir bakal meluncur tak lama lagi di Indonesia. Selama ini, sudah banyak beredar bocoran penampakan dari SUV Ladder Frame ini.

Namun berbicara masalah peluncuran, Fortuner sebenarnya lebih telat muncul ketimbang pesaing tangguhnya yakni Pajero Sport di negara asalnya Thailand. Bahkan, setelah 11 bulan Pajero Sport melakukan debutnya, barulah Fortuner muncul.

Baik Mitsubishi Pajero Sport maupun Fortuner facelift hadir dengan ubahan yang terbilang cukup menyeluruh. Dimulai dari Pejaro Sport, bagian yang paling signifikan terlihat perubahannya adalah bagian depannya. Kini Mitsubishi Pajero Sport menggunakan bahasa desain Dynamic Shield seperti model Mitsubishi terkini. Lebih tepatnya, Pajero Sport menggunakan fascia depan yang serupa dengan Triton.

Perubahan lainnya juga ditemukan pada bagian interiornya. Terlihat Pajero Sport versi penyegaran ini kini menggunakan aksen Black Piano menggantikan Wood Panel seperti versi terkini. Tak hanya itu, headunit serta pengaturan AC juga mengalami pembaruan. Untuk mesin yang digunakan masih sama.

Toyota Fortuner facelift disinyalir mendapatkan berbagai ubahan. Mulai dari detil desain di bagian eksterior hingga fitur yang ada di dalam kabin seperti headunit berukuran 9 inci terbaru dengan fungsi NFC yang dapat membaca saldo kartu prabayar seperti milik Corolla Cross, kick sensor di pintu bagasi belakang, kamera 360 derajat, Blind Spot Detection, Lane Departure Warning, dan Moving Object Detection, dan Headway Monitoring Warning.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Mitsubishi Pajero Sport
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Tinggi, Toyota Fortuner Dapati Diskon Hingga Rp 30 Juta

Diskon Toyota Fortuner Rp 30 juta ditawarkan dealer di tengah harga solar yang melonjak. Simak detail penurunan harga dan kondisi pasar SUV ladder frame saat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

4 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

19 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

19 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

23 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

1 hari yang lalu