Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Bronco 2021 Ludes Terjual Dalam Hitungan Jam

Varian tertinggi jadi yang paling diburu konsumen
Berita
Kamis, 16 Juli 2020 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Aroma kesuksesan merebak kuat saat peluncuran perdana Ford Bronco 2021 pada 13 Juli 2020 lalu. Seperti diwartakan Motor1, sebanyak 3.500 Bronco ludes dipesan hanya dalam waktu kurang dari tiga jam.

Sebagian besar dari model perdana yang merupakan trim tertinggi yang dilabeli Wildtrak dibuka dalam kisaran jualan $ USD 48 ribuan hingga $USD 60 ribuan. Pembeli pun dapat melakukan personalisasi alias modifikasi dengan tambahan paket Lux dan Sasquatch yang pastinya harus menambah beberapa ribu dollar lagi.

Sasquatch merupakan paket off-road yang menjejalkan ban berukuran 35 inci pada pelek berdiameter 17 inci lengkap dengan beadlock. Sedangkan pada roda depan dan belakang dilengkapi dengan differential locker dan juga sokbreker dari Bilstein.

Dalam pemesanan ini pelanggan hanya cukup menyetor uang $USD 100, artinya masih terdapat kemungkinan pembatalan order. Namun nampaknya pihak Ford tidak terlalu khawatir dengan hal tersebut karena peminat SUV yang tak kebagian pun telah mengular.

BACA JUGA

Walaupun sudah bisa dipesan saat ini, namun pelanggan harus bersabar karena pengiriman baru akan dilakukan pada musim semi 2021 atau sekitar bulan Maret 2021.

Bronco termurah dibandrol $USD 28.500 yang merupakan model 2 pintu 


Tags Terkait :
Ford Bronco Bronco 2021 SUV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Baru Saja Dilansir, Jiplakan Ford Bronco Muncul di Tiongkok

Kasus seperti ini bukan yang pertama terjadi.

5 tahun yang lalu


Berita
Great Wall Tank 300, G-Class Ala Cina Segera Merangsek Pasar Indonesia

Dibekali mesin turbo 2.0 liter dan 8 speed matik

4 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

1 bulan yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal BAIC BJ41, SUV Hybrid Yang Segera Diboyong Ke Indonesia

BAIC akan memboyong SUV hybrid pertamanya dengan teknologi EREV

6 bulan yang lalu


Berita
Debut Penerus Toyota FJ Cruiser Dalam Waktu Dekat, Simak Bocoran Spesifikasinya

Rumor tentang Toyota yang tengah bersiap meluncurkan SUV off-road baru berukuran lebih kecil sudah sering terdengar.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Slate Sodorkan Konsep Truck EV Ringan Yang Bisa Diubah Jadi Sebuah SUV

Slate Truck EV diklaim super fleksibel untuk menyesuaikan kebutuhan dan kegunaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Tank 300 Hooke, Sosok Modifikasi Off-Road Kelas Berat dari GWM

Mobil ini punya bonet lebih panjang  dari Tank 300 pada umumnya dan ia menggunakan kaki-kaki depan dengan gardan solid axle

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 1 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

3 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

17 jam yang lalu