Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fitur Air Purifier Pada Innova Facelift Bukan Pembasmi Covid-19

Toyota Kijang Innova facelift baru saja diluncurkan.
Berita
Selasa, 20 Oktober 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova facelift baru saja diluncurkan. Ada beberapa fitur yang ditambahkan termasuk air purifier yang terintegrasi.

Namun sebagai catatan, jika Anda membeli Kijang Innova bukan berarti Anda terhindar dari virus Covid-19 sewaktu berada di dalam kabinnya,” Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) menegaskan hal tersebut.

“Jadi ini sifatnya adalah air purifier yang menberikan ion negatif. Kalau bicara Covid-19, belum ada penelitian air purifier bisa membunuh virus Covid-19. Belum ada. Tapi membuat kita lebih sehat, iya,” terangnya saat virual konferensi pers peluncuran Toyota Kijang Innova facelift dan Fortuner (15/10).

Akan tetapi, fitur yang berhubungan dengan kesehatan tentu menjadi kebutuhan penting di masa pandemi ini.

“Kesehatan itu sekarang menjadi penting. Semua fitur yang membuat konsumen atau siapapun di dalam kabin menjadi lebih sehat itu menjadi permintaan konsumen pada saat ini. Mereka juga mengetahui bahwa membunuh virus Covid-19 ini tidak mudah,” tambah Anton.

Selain fitur air purifier, ada tambahan fitur yang terbilang cukup berguna pada Kijang Innova facelift, yakni fitur pembaca kartu non tunai pada headunitnya.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota bZ4X dan Zenix HEV Bawa Protect SSRT Berprestasi di City Rally Jakarta 2025

Protect SSRT mencatat prestasi gemilang pada Final City Rally 2025 di Jakarta dengan meraih 13 Team Awards dan 2 penghargaan IMI.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Terus Diproduksi

Angka rata-rata produksinya 1.500 unit sebulan membuat Toyota tetap mempertahankan produki Innova Reborn.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Dapati Upgrade, Konsumen Lama Bisa Tambah Fitur Barunya

Toyota Kijang Innova Zenix alami upgrade fitur setelah berkiprah 3 tahun

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu