Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Innova TRD Sportivo Mangkir Dari Daftar Innova Baru. Ini Penjelasannya

Limited edition punya daya tarik tersendiri
Berita
Senin, 19 Oktober 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Innova TRD Sportivo merupakan varian anyar yang diluncurkan pada pertengahan Agustus silam. Dijelaskan bahwa TRD Sportivo merupakan varian terbatas dari unit Innova yang punya tampilan sporty.

Mungkin karena statusnya sebagai Limited Edition, pada peluncuran Innova facelift 15 Oktober silam, varian ini tidak nampak dalam deretan daftar.

“Saat pihak kami sedang mempelajari kemungkinan untuk menghadirkan kembali varian ini. Apakah TRD Sportivo masih cocok untuk dihadirkan kembali dalam daftar pilihan varian Innova,” terang Anton Jimmy Soewandy, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam acara peluncuran virtual Innova dan Fortuner, Kamis (15/10).

“Kami masih mempertimbangkan apakah Innova TRD Sportivo akan menjadi varian permanent ataupun tetap berlaku sebagai Limited Edition, seperti model lalu,” imbuh Anton.

BACA JUGA

“Penerimaan pasar terhadap varian ini cukup baik, bahkan responsnya di luar dugaan kami. Semula kami perkirakan butuh dua bulan untuk menghabiskan stok. Tapi ternyata hanya dalam satu bulan saja sudah habis,” sambung pria berkacamata ini.

Anton menambahkan bahwa produk yang hadir secara periodikal seperti halnya limited edition ini justru punya daya tarik tersendiri dan inilah yang menjadi pertimbangan ke depan mengenai kehadiran Innova TRD Sportivo.


Tags Terkait :
Toyota Innova TRD Sportivo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mimpi Toyota Untuk Lebih Banyak Menghadirkan Mobil Hybrid Di Indonesia

Sebagai brand dengan produk hybrid terbanyak di dunia, Toyota juga memiliki mimpi untuk hadirkan lebih banyak lagi produk hybrid di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Pilihan Kendaraan Elektrifikasi, Mobil Hybrid Masih Jadi yang Utama

Mobil berjenis hybird ini tetap akan mengalami pertumbuhan pesat,

1 tahun yang lalu


Berita
Penggunaan Mobil Listrik Masih Banyak yang Ragu

Mobil ramah lingkungan itu di Indonesia dinilai lebih lambat dibanding di pasar global.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Keluarkan Innova Zenix, Penjualan Mobil Hybrid Malah Turun

Melalui data yang tertera angka ini turun 13,11% dari bulan sebelumnya (mtm) sekaligus menjadi angka penjualan terendah sejak pejualan Februari 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

2 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

3 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

5 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

6 jam yang lalu