Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Facelift Hilux Jadi Pertanda Penyegaran Innova dan Fortuner?

Toyota New Hilux resmi dipasarkan di Indonesia
Berita
Jumat, 28 Agustus 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota New Hilux resmi dipasarkan di Indonesia. Model ini hadir dengan berbagai penyempurnaan di berbagai sisi.

Berbicara soal Toyota Hilux, mobil ini berdiri di atas basis yang sama dengan saudara-saudaranya, yakni Fortuner dan Kijang Innova. Lantas, apakah dengan hadirnya Hilux facelift di Indonesia ini sebagai inisiasi hadirnya juga saudara-saudaranya di Indonesia?

“Meski memiliki platform yang sama, tapi segmen dan strateginya berbeda. Jadi bukan berarti dengan meluncurnya Hilux kita langsung meluncurkan model lainnya secara bersamaan,” ujar Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) ketika diwawancarai melalui Press Conference virtual launching Toyota Hilux (27/8).

Tetapi tidak sampai disitu, Anton juga menjelaskan bahwa peluncuran Toyota Hilux bukanlah akhir dari peluncuran mobil Toyota di tahun 2020 ini.

“Tetapi yang bisa saya katakan bahwa peluncuran Hilux ini bukan peluncuran model Toyota terakhir di tahun. Tadi saya juga menyampaikan sampai berjumpa di launching mobil Toyota berikutnya. Ada model-model lainnya yang kita akan sampaikan berikutnya. Jadi tunggu saja tanggal mainnya,” tambah Anton.

Seperti kita ketahui, Toyota Fortuner versi penyegaran sudah meluncur di Thailand. Tak hanya itu terdengar kabar bahwa Toyota Kijang Innova versi baru juga dalam tahap perkembangan.

Kita tunggu saja kehadiran saudara dari Hilux facelift ini di Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Fortuner Kijang Innova
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

1 hari yang lalu

Pikap
Viral Mobil Pikap Komedian Ditilang Dishub, Perpanjang KIR Wajib Hukumnya

KIR merupakan salah satu bukti legalitas operasional sebuah kendaraan niaga

1 bulan yang lalu


Pikap
Mengenal KPJ, Pikap Penjaga Rel Kereta Api

Salah satu fungsi vital di dunia perkeretaapian Indonesia, mobil yang memerika kondisi rel.

5 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Barisan Jawara Pikap Ringan 2024

Masih ‘lemas’ dihajar tahun politik, tahun baru sudah dihadang opsen

9 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Jadi Double Cabin Paling Laku di 2024

Pertarungan mobil pekerja keras

9 bulan yang lalu


Pikap
Tengok Sangarnya Foton Tunland V9, Double Cabin China Berpenggerak Hybrid

Mobil jenis double cabin Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand. Tampilan eksteriornya kekar dengan dimensi yang gambo

11 bulan yang lalu


Pikap
Setelah Toyota Rangga Hadir, Apakah Toyota Hilux Punah?

Keduanya memakai platform serupa

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rangga Datang, Satu Varian Hilux Pun Hilang

Toyota Hilux Rangga resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

18 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

19 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

20 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

21 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

22 jam yang lalu