Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Digandrungi Pecinta Kemewahan, Lexus LM 350 Laris!

Penjualan awal tahun 2020 Lexus Indonesia mengalami penurunan jika dibandingkan tahun sebelumnya. Meski demikian, mobil ini menjadi penyelamat mereka.
Berita
Rabu, 17 Juni 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pandemi virus Corona yang sudah mengancam sejak awal 2020 di Indonesia, membuat penjualan mobil Lexus mengalami penurunan jika dibandingkan waktu yang sama di tahun lalu.

Seperti yang dikatakan oleh Adrian Tirtadjaja selaku General Manager Lexus Indonesia, pada Mei 2019 pihaknya sudah berhasil menjual 485 unit kendaraan, sedangkan saat ini baru mencapai 351 unit. 

Namun demikian, ternyata di samping berita buruk soal penurunan penjualan terselip berita baik bahwa Luxury MPV mereka sudah dipesan sebanyak 200 unit. Padahal LM 350 baru dibuka pemesanan pada Maret awal kemarin, dan hingga saat ini sudah membawa dampak positif.

Dengan banderol Rp 2,3 miliar hingga Rp 3,035 miliar harga jualnya di tanah air, tentu LM 350 bukanlah mobil sembarangan. Namun dengan angka 200 pemesanan dalam waktu dua bulan, hal tersebut cukup menjanjikan. 

"Selama masa pandemi, produksi dan pengiriman dari Jepang memang dibatasi, hal tersebut menghambat proses distribusi," cetus Adrian. 

Meski begitu, saat ini pihak Lexus Indonesia sedang mengusahakan meningkatkan pengiriman model LM ke Indonesia. Bukti MPV mewah ini laris bisa terlihat dari permintaan jatah unit untuk Indonesia. Jika awalnya hanya terdapat jatah 10 unit perbulan, rencananya akan ditingkatkan menjadi 20 unit perbulan. Dengan demikian, konsumen paling tidak hanya akan menunggu mobil ini selama tiga bulan dari waktu pemesanan.  


Tags Terkait :
Lexus LM 350 Toyota Alphard
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG G90, Baru Hadir Untuk Tahap Perkenalan Di GJAW 2024

Estimasi harga mulai Rp900 jutaan

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Tak Lagi Miliki Saham Denza

Mercedes-Benz tak lagi memiliki saham Denza.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LEXUS Terbaru (September 2024)

Lexus menjadi merek premium asal Jepang yang kini dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Denza D9 Versi Setir Kanan Hadir Di Hongkong, Selanjutnya Indonesia?

Salah satu MPV listrik lansiran BYD, Denza D9 kini sudah memiliki versi setir kanan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 21 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

22 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu