Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Digandrungi Pecinta Kemewahan, Lexus LM 350 Laris!

Penjualan awal tahun 2020 Lexus Indonesia mengalami penurunan jika dibandingkan tahun sebelumnya. Meski demikian, mobil ini menjadi penyelamat mereka.
Berita
Rabu, 17 Juni 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pandemi virus Corona yang sudah mengancam sejak awal 2020 di Indonesia, membuat penjualan mobil Lexus mengalami penurunan jika dibandingkan waktu yang sama di tahun lalu.

Seperti yang dikatakan oleh Adrian Tirtadjaja selaku General Manager Lexus Indonesia, pada Mei 2019 pihaknya sudah berhasil menjual 485 unit kendaraan, sedangkan saat ini baru mencapai 351 unit. 

Namun demikian, ternyata di samping berita buruk soal penurunan penjualan terselip berita baik bahwa Luxury MPV mereka sudah dipesan sebanyak 200 unit. Padahal LM 350 baru dibuka pemesanan pada Maret awal kemarin, dan hingga saat ini sudah membawa dampak positif.

Dengan banderol Rp 2,3 miliar hingga Rp 3,035 miliar harga jualnya di tanah air, tentu LM 350 bukanlah mobil sembarangan. Namun dengan angka 200 pemesanan dalam waktu dua bulan, hal tersebut cukup menjanjikan. 

"Selama masa pandemi, produksi dan pengiriman dari Jepang memang dibatasi, hal tersebut menghambat proses distribusi," cetus Adrian. 

Meski begitu, saat ini pihak Lexus Indonesia sedang mengusahakan meningkatkan pengiriman model LM ke Indonesia. Bukti MPV mewah ini laris bisa terlihat dari permintaan jatah unit untuk Indonesia. Jika awalnya hanya terdapat jatah 10 unit perbulan, rencananya akan ditingkatkan menjadi 20 unit perbulan. Dengan demikian, konsumen paling tidak hanya akan menunggu mobil ini selama tiga bulan dari waktu pemesanan.  


Tags Terkait :
Lexus LM 350 Toyota Alphard
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG G90, Baru Hadir Untuk Tahap Perkenalan Di GJAW 2024

Estimasi harga mulai Rp900 jutaan

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Tak Lagi Miliki Saham Denza

Mercedes-Benz tak lagi memiliki saham Denza.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LEXUS Terbaru (September 2024)

Lexus menjadi merek premium asal Jepang yang kini dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Denza D9 Versi Setir Kanan Hadir Di Hongkong, Selanjutnya Indonesia?

Salah satu MPV listrik lansiran BYD, Denza D9 kini sudah memiliki versi setir kanan.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Mewahnya Denza D9 di Booth BYD, Lawan Alphard Bertenaga Listrik

Lawan Alphard ini punya kemewahan di dalam interior dan memiliki keunggulan pada pengisian daya baterai yang bisa sangat cepat.

1 tahun yang lalu


Berita
Lexus LM Generasi Terbaru Menyapa India, Sudah Bisa Dipesan

Setelah menyapa beberapa negara termasuk Indonesia, Lexus LM generasi terbaru juga akan hadir di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Wujud Alphard-Vellfire Generasi Terbaru Lagi-Lagi Bocor

Toyota Alphard lagi-lagi bocor sebelum rilis secara resmi.

2 tahun yang lalu


Berita
Begini Bocoran Wujud Alphard-Vellfire Generasi Terbaru

Toyota Alphard bocor sebelum rilis secara resmi.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

13 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

18 jam yang lalu