Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Siap Hadapi New Normal Dengan Lakukan Protokol Kesehatan

Sekitar 90% dealer DFSK sudah kembali beroperasi normal dan semuanya melakukan protokol kesehatan
Berita
Jumat, 26 Juni 2020 13:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

New Normal merupakan sebuah langkah untuk kita tetap berproduktif dan membuat ekonomi tetap bergulir. Untuk tetap dapat dijalankan dengan aman, maka sejumlah protokol pun harus dilakukan sesuai dengan SOP yang sudah dianjurkan pemerintah.

Segala bentuk SOP protokol kesehatan pun dilakukan oleh PT Sokonindo Automobile (DFSK) dalam menjalanan roda bisnisnya. Seluruh karyawan DFSK baik di kantor pusat maupun di pabrik harus menjalani pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki gedung, serta ada pengecekan berkala suhu tubuh setiap harinya.

Menggunakan masker dan menjaga jarak, tangan menjadi standar yang harus dilakukan untuk semua karyawan. Selain itu hand sanitizer dan tempat cuci tangan berikut sabunnya telah disediakan di berbagi sudut fasilitas DFSK.

Selain itu perusahaan juga memberlakukan shifting kerja para karyawan sehingga diharapkan social distancing bisa diterapkan secara optimal. “Seluruh protokol kesehatan yang diterapkan di lingkungan kantor dan dealer DFSK bertujuan untuk melindungi dan menjaga kesehatan karyawan serta konsumen kami," ungkap PR & Digital Manager PT Sokonindo Automobile, Arviane D. B. dalam keterangan resminya, Rabu (24/06).

BACA JUGA

Penerapan protokol ini pun juga diikuti dengan kembali diizinkannya dealer dan bengkel resmi kendaraan untuk beroperasi kembali. Memasuki pertengahan Juni 2020, DFSK dengan 90 outlet resminya di seluruh wilayah Indonesia akan beroperasi secara maksimal. Saat ini  90% outlet yang ada telah memberikan pelayanan kembali pada konsumen.

Semua kegiatan dealer mulai dari pembelian kendaraan baru, perawatan dan perbaikan kendaraan, penyediaan suku cadang, dan berbagai kebutuhan konsumen lainnya sudah berjalan dengan normal, dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Seluruh karyawan dan pengunjung dealer akan di cek kondisi suhu tubuhnya, wajib mengenakan masker, penyediaan hand sanitizer di setiap sudut ruangan, melakukan disinfektan untuk fasilitas bersama (kursi, meja, kendaraan display) dan menjaga jarak," terang perempuan berkacamata ini.

Bagi konsumen yang ini melakukan test drive, tidak perlu khawatir karena kendaraan test dipastikan dalam kondisi steril.  Setiap usai pengetesan, kendaraan akan langsung disterilkan dengan menggunakan cairan disinfektan.


Tags Terkait :
DFSK Covid-19 Protokol Kesehatan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Seluruh Penjualan Tiket Disumbangkan Kepada Korban Erupsi Semeru

GIIAS Surabaya 2021 resmi dibuka pada hari Kamis tanggal 9 Desember 2021.

3 tahun yang lalu


Berita
Pameran Otomotif Ini Gelar Konsep Hybrid, Gabungkan Event Online dan Offline

Pameran ini dapat diakses secara online ataupun offline

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Promosikan Dealer Modern, Membeli Mobil Cukup Lewat HP

DFSK kembali melebarkan jangkauan mereka di Indonesia. Untuk memfasilitas para konsumen yang sedang menjaga protokol kesehatan ketat, lihat dealer DFSK bisa melalui hand phone.

5 tahun yang lalu


Berita
DFSK Siap Hadapi New Normal Dengan Lakukan Protokol Kesehatan

Sekitar 90% dealer DFSK sudah kembali beroperasi normal dan semuanya melakukan protokol kesehatan

5 tahun yang lalu


Berita
DFSK Putuskan Kembali Membuka Dealer

Agar para konsumen setianya mudah melakukan perawatan, DFSK kembali membuka dealer mereka di tengah pandemi.

5 tahun yang lalu


Berita
DFSK Usir Gelisah Konsumen Akibat Covid-19

Melihat kondisi ini, DFSK berinisiatif untuk meningkatkan layanan purna jual selama pandemik Corona dengan menggelar '6 Program DFSK Peduli Pandemik'.

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Medan 2022 Resmi Dibuka, Harga Tiket Murah Rp 10 Ribu

GIIAS Medan 2022 resmi dibuka. Ada 8 merek ternama unjuk kebolehan dan penyelenggaraan di Medan tergolong cukup terjangkau karena harga tiketnya hanya Rp 10 ribu.

3 tahun yang lalu


Berita
4 Hal Yang Harus Diperhatikan Agar Mudik Nyaman dan Aman

Persiapan yang baik syarat utama perjalanan yang menyenangkan

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

2 jam yang lalu


Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

3 jam yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

3 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

10 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu