Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Pabrik Toyota dan Hyundai Ulurkan Bantuan di Masa Sulit

Sejumlah pabrikan tak kendor memberikan uluran bantuan kemanusiaan untuk mempercepat hilangnya penyakit ini.
Berita
Rabu, 10 Juni 2020 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Status pandemi virus Corona masih belum dicabut. Sejumlah pabrikan pun tak kendor memberikan uluran bantuan kemanusiaan untuk mempercepat hilangnya penyakit ini sekaligus meringankan para masyarakat terdampak. Seperti yang dilakukan oleh pabrik Toyota dan Hyundai. Keduanya mengumumkan telah memberikan bantuan maupun program pembantu pemulihan.

PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), pada beberapa hari lalu mendonasi 4 unit Kijang Innova spek ambulance untuk Pemerintah Daerah DKI Jakarta. Tak cuma donasi mobil, bersama supply chain yang tergabung dalam Toyota manufacturers Club, pabrik Toyota ini mendonasikan 34.800 Face Mask juga.

Jika pabrik Toyota mendonasi barang-barang, lain halnya dengan yang dilakukan pabrik Hyundai. Sebuah video yang diyakini akan jadi penyemangat banyak orang dalam menghadapi situasi sulit dibuat oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID).

Video bertemakan #GerakkanHarapan ini juga disebut sebagai tanggapan bagi kemajuan untuk kemanusiaan (Progress for Humanity) yang semakin kuat di masa penuh tantangan akibat pandemi Covid-19 ini. Video tersebut menyoroti kebersamaan dan solidaritas dengan menunjukkan bagaimana pandemi pada awalnya membawa rasa takut, khawatir dan ketidakpastian, hingga di sepanjang masa-masa sulit, setiap orang di berbagai lapisan masyarakat akhirnya menemukan keberanian untuk berjuang dan turut berperan dalam membantu sesama.

Hyundai di Indonesia telah secara aktif terlibat dalam membantu memerangi virus corona, di antaranya dengan menyumbangkan 50.000 set Alat Pelindung Diri untuk tim medis; mengimplementasikan tes cepat  Drive-Thru di Jawa Barat; dan di samping itu, Hyundai dan Armada Khusus Transportasi Grab juga memberikan bantuan di tiga rumah sakit rujukan Covid-19 di Jakarta dengan menyediakan Hyundai Ioniq Electric sebagai moda transportasi tenaga kesehatan. 

"Upaya kami hanyalah sebagian kecil dari kebutuhan, namun demikian, sebagai bagian dari warga DKI Jakarta, kami berharap donasi ini dapat mendukung transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan menambah semangat warga ibukota," ujar Warih Andang Tjahjono, Presiden Direktur PT TMMIN (8/6).

"Momen bersejarah ini adalah saat yang paling tepat bagi kita semua untuk bersatu. Kami telah menyaksikan setiap individu di masyarakat ikut berpartisipasi demi menekan penyebaran virus, baik memberikan dukungan materi atau setidaknya berbentuk dukungan moral dengan terus mempraktikkan #JagaJarak di lingkungan sosialnya," tutup SungJong Ha, President Director of PT HMID (5/6).


Tags Terkait :
Pabrik Toyota Hyundai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Donald Trump Dipastikan Menaikan Pajak Kendaraan, Begini Strategi Brand Asia Tetap Berjualan Di AS

Di bawah kepemimpinan Donald Trump, kebijakan tarif impor dipastikan kan meningkat. Hal tersebut tentu akan membuat sebagian besar harga mobil mengalami kenaikan harga.

7 bulan yang lalu

Berita
Rupiah Dijepit Dolar AS, Harga Mobil Baru Akan Melejit?

Untuk produk CBU sudah siap-siap naik harga?

11 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Venue Lawan Honda WR-V Segera Hadir? Ini Kata Pihak Hyundai

Hyundai bakal memasukan model baru lagi untuk pasar Indonesia. Apakah itu Hyundai Venue?

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Air ev, Masih Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

Wuling Air ev telah sentuh angka 14.000-an unit dan jadi mobil listrk terbanyak di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024 Hadir Lebih Awal dan Jadi Yang Terbesar Dari Yang Pernah Ada

GIIAS 2024 bakal digelar pada bulan Juli 2024. Akan ada apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Pastikan Datangkan Haval Jolion Tahun Ini

Great Wall Motor Indonesia bakal merilis satu SUV lagi dalam waktu dekat yang nantinya bermain di segmen compact SUV.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Akui Tertarik Jual Mobil Listrik 7-Seater, Stargazer EV?

Sejauh ini Hyundai sudah memiliki pabrik yang kompeten untuk memproduksi baterai mobil listrik. Ada kemungkinan line up terbaru hadir? Berikut penjelasan pihak Hyundai

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Lokal Berkembang, Membuat Mitsubishi Tutup Pabrik di China

Strategi Mitsubishi saat ini adalah fokus pada mobil hybrid dan mobil listrik di pasar Asia Tenggara.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

18 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu