Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Subaru Impreza (Euro NCAP)

Subaru Impreza sukses menjalani uji tabrak dengan baik.
Crash Test
Rabu, 10 Juni 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Subaru Impreza sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Crash test ini dilakukan oleh Euro NCAP pada tahun 2020 dan telah tayang di YouTube (27/5).

Model Subaru paling melegenda ini mampu memberikan proteksi keselamatan bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan pesaing Mitsubishi Lancer Evolution ini dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan sedan ini mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Fitur keselamatannya pun berfungsi dengan semestinya.

Hasilnya Subaru Impreza mampu mengantongi bintang 5 alias nilai sempurna dari Euro NCAP.

Merek Subaru hengkang dari Indonesia sejak beberapa waktu silam. aktor penyebabnya, yaitu pada Oktober 2014 izin impor PT Motor Image Indonesia (MII) sebagai distributor Subaru dibekukan oleh Direktorat Jendral Bea dan Cukai akibat pemalsuan skema pajak.

Penasaran seperti apa pengujian Subaru Impreza ini oleh Euro NCAP? Simak tayangannya di bawah.


Tags Terkait :
Subaru Impreza Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

7 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Subaru Impreza (Euro NCAP)

Subaru Impreza sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Subaru Yang Diproduksi 1-13 September 2023 Ada Kesalahan Produksi, Simak Faktanya

Sekitar 3.732 unit Subaru yang diproduksi di Jepang antara 1-13 September 2023 mengalami keretakan pada driveshaft depan.

2 tahun yang lalu


Berita
Catatan Akselarasi 0-100 km/jam Subaru WRX Berdasarkan Pengetesan Kami

Subaru WRX resmi hadir di Indonesia dan menjadi sedan yang berorientasi pada performa, lantas bagaimana performa dari WRX ini?

2 tahun yang lalu


Berita
Catatan Konsumsi BBM Subaru WRX Berdasarkan Pengetesan Kami

- Subaru WRX resmi hadir di Indonesia dan menjadi sedanyang berorientasi pada performa, lantas apakah mobil ini masih hemat dari segi konsumsi BBM-nya?

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Paling Aman Dalam Keluarga Subaru Dijual Rp 779 Juta di Indonesia

Subaru secara resmi memperkenalkan Subaru Outback yang merupakan SUV tertinggi dan teraman dari perusahaan. Begini spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru Giveaway Impreza Spek Balap di USS 2022

Subaru berpartisipasi dalam gelaran USS 2022 yang berlangsung di JCC, Senayan, 9-11 November 2022. Dan memberikan giveaway Subaru Impreza 2009.

2 tahun yang lalu


Pikap
Gambaran Jika Subaru Ingin Menjadi Pesaing Hyundai Santa Cruz Dan Ford Maverick

Subaru Baja, sempat muncul dari 2002-2006 dengan tampang jelek, jika ingin kembali bersaing di segmen pikap monokok, seperti inilah tampilannya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

9 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

11 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu