Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Bukan Tesla Atau Toyota, Inilah Mobil Listrik Dengan Jangkauan Terjauh

Dengan kapasitas baterai yang dimilikinya, mobil listrik ini mampu menempuh jarak hingga 706 km.
Mobil Listrik
Rabu, 11 Maret 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bukan milik Tesla ataupun Toyota, sedan sport Xpeng P7 berhasil mencatatkan nama sebagai mobil listrik dengan jangkauan terjauh saat ini, mencapai 706 km untuk sekali pengisian daya baterai.

Perusahaan China, Xpeng Motors adalah yang mengenalkan sedan sport listrik tersebut pada Pameran Otomotif Internasional Guangzhou yang berlangsung November 2019 lalu.

Pada saat pameran tersebut, Xpeng P7 dipasarkan seharga 270.000-370.000 yuan atau setara Rp 560 juta – Rp 768 juta, tergantung konfigurasi fitur yang dimiliki.

Dari pameran sampai saat ini, mobil tersebut sudah dipesan sebanyak 15.431 orang, seperti yang disebutkan Xpeng Motors di laman resminya. Jika ada aral melintang, maka Xpeng P7 mulai dikirim pada semester kedua tahun 2020.

Selain memiliki keunggulan pada jangkauan, Xpeng P7 juga tampil dengan kabin yang berkelas, kokpit modern dengan panel instrumen lebar, ditambah audiovisual berkualitas tinggi, sistem audio berkualitas dan dilengkapi dengan interior kulit yang mewah.

Sebagai nyawanya, mobil listrik ini dipengkapi dengan Arsitektur Smart Electric Platform dengan NVIDIA DRIVE Xavier ™, chip kendaraan otonom paling canggih milik NVIDIA, dan ditambah prosesor kendaraan papan atas Qualcomm.

Ditunjang dengan 12 sensor ultrasonik, 5 radar Bosch generasi ke-5, lalu 13 kamera penggerak otonom, dan 1 kamera dalam mobil dengan peta HD dan pemosisian presisi tinggi.

Untuk kerangka mobil, dikembangkan bersama dengan Porsche Engineering, disetel oleh tim profesional gabungan Jerman dan China.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Xpeng P7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga SUV Listrik Neta X Resmi Dirilis. Mulai Rp 428 Juta

Muncul pertama di GIIAS 2024, Neta X mulai dipasarkan dengan harga yang lebih rendah dari estimasi sebelumnya, yakni mulai dari Rp 428 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Mulai Rp 293,9 Juta

Daihatsu resmi luncurkan Rocky e-Smart Hybrid di GIIAS 2025, SUV hybrid kompak dengan harga Rp293,9 juta. Ditenagai motor listrik dengan efisiensi 28 km/liter, fitur canggih ASA, dan garansi baterai 8

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

5 bulan yang lalu


Berita
Mulai Diproduksi Lokal, Harga Haval Jolion Turun Rp 43 Jutaan!

Tak tanggung, ada selisih penurunan harga Haval Jolion hingga Rp 43,8 juta dari banderol sebelumnya. Dari Rp 448,8 juta jadi Rp 405 juta!

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Akan Perkenalkan Konsep Land Cruiser Listrik Di Japan Mobility Show 2023

Toyota memperkenalkan mobil konsep dari Land Cruiser berbodi monokok dan berpenggerak listrik murni yang dinamankan Land Cruiser Se.

2 tahun yang lalu


Berita
FT-3e, FT-Se dan Kayobaiko, Tiga Mobil Listrik Toyota Yang Bakal Dipamerkan di JMS 2023

Ketiganya merupakan generasi masa depan BEV Toyota

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Dikabarkan Akan Menghadirkan Ragam SUV Listrik Sampai Tahun 2030

Beberapa model diperkirakan akan hadir, termasuk Tiguan elektrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Meluncur Di IIMS 2023

Pameran otomotif Indonesia International Motor Show 2022 (IIMS 2022) akan berlangsung hari ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

39 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

54 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu