Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Hanya Indonesia, Bus di Kolombia Juga Disemprot Disinfektan

Dikutip dari Colombia Bus, perusahaan bus di sana melakukan penyemprotan cairan disinfektan pekan ini, guna mencegah penyebaran virus COVID-19
Berita
Kamis, 19 Maret 2020 10:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Virus corona menjadi pandemi di seluruh dunia. Langkah antisipasi pun dilakukan oleh banyak pihak. Termasuk oleh perusahaan bus di Kolombia.

Dikutip dari Colombia Bus, perusahaan bus di sana melakukan penyemprotan cairan disinfektan pekan ini. Penyemprotan dilakukan pada bagian eksterior dan interior bus secara detail.

Nyaris seluruh bus antarkota dan pariwisata di sana dibersihkan menggunakan disinfektan. Tak terkecuali bus Volvo milik Berlinas Del Fonce, serta Mercedes-Benz punya Copetran.

Sama seperti penyemprotan disinfektan di armada bus Indonesia. Tujuan pembersihan bus di Kolombia juga untuk mencegah penyebaran virus di bus.


Tags Terkait :
Bus Kolombia Penyemprotan Disinfektan Virus Corona
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukan Hanya Indonesia, Bus di Kolombia Juga Disemprot Disinfektan

Dikutip dari Colombia Bus, perusahaan bus di sana melakukan penyemprotan cairan disinfektan pekan ini, guna mencegah penyebaran virus COVID-19

6 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Bus Listrik Tiongkok Beroperasi Di Amerika Latin

Wilayah invasi terbesar setelah wilayah Afrika dan Timur Tengah

1 tahun yang lalu


Bus
Tak Ada Alasan Tolak Bus Kota Tenaga Listrik

Bus kota berbahan bakar fosil salah satu penyumbang emisi di kota besar saat ini

3 tahun yang lalu


Bus
Bus Baru PO Cahaya Trans Pakai Bodi Avante H8 Flanker Edition, Ada Yang Unik

Memang sepintas tak terlihat perbedaan di bus berkelir kuning tersebut. Tetapi secara detail ada yang berbeda dari bodi Avante H8 Flanker Edition ketimbang Avante H8 standar.

4 tahun yang lalu


Bus
Transmilenio Hadirkan Bus Listrik Dengan Wifi Gratis

Kabar terbarunya, bus yang beroperasi di Bogota, Kolombia tersebut mendapatkan upgrade untuk memanjakan penumpang.

5 tahun yang lalu


Bus
E-Titan Bus Listrik Pertama Peru, Dibantu Insinyur Formula-E

Karoseri asal Peru, Modasa sukses merilis bus listrik mereka yang berjuluk E-Titan.

5 tahun yang lalu


Bus
Transmilenio Bus BBG Beremisi Euro VI Dan Solusi Cegah Corona

Masivo Capital selaku pimpinan konsorsium Transmilenio telah menerima 64 bus tipe standar baru. Grup pertama ini adalah bagian dari batch 320 bus yang akan dikirimkan secara bertahap untuk bergabung

5 tahun yang lalu


Bus
Chevrolet LV Series, Armada Big Bus Antarkota Di Kolombia

Chevrolet LV series banyak dipilih sebagai andalan armada antarkota. Ada dua tipe dari LV Series, yaitu LV 152 dan LV 452.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

2 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

6 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

9 jam yang lalu