Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bosch Perkenalkan Software Pengganti Tenaga Manusia Untuk Industri Otomotif

Pandemi COVID-19 turut memengaruhi aktivitas industri manufaktur, termasuk di sektor otomotif.
Berita
Kamis, 22 Oktober 2020 15:55 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pandemi COVID-19 turut memengaruhi aktivitas industri manufaktur, termasuk di sektor otomotif. Para pelaku usaha mau tidak mau harus melakukan beberapa penyesuaian, termasuk mengurangi tenaga operasional di lokasi pabrik, yang berpotensi mengganggu kuantitas dan kualitas produksi kendaraan maupun komponennya. Oleh karenanya, diperlukan sebuah sistem terkoneksi untuk dapat memaksimalkan kinerja di seluruh rantai produksi.

Bosch memperkenalkan solusi Nexeed Industrial Application System gabungan perangkat lunak dan layanan berbasis teknologi Industri 4.0 yang mampu merekam, memproses dan memvisualisasikan data dari rantai produksi, sehingga keseluruhan proses berlangsung transparan serta efisien.

Sektor otomotif merupakan salah satu dari lima fokus utama pemerintah dalam merevitalisasi manufaktur Indonesia melalui inisiatif “Making Indonesia 4.0”. Adaptasi dengan ekosistem Industri 4.0 di tengah pandemi Covid-19 menjadi kebutuhan yang kian mendesak bagi pelaku usaha manufaktur otomotif agar mampu meneruskan produksi dan menjaga keberlangsungan bisnis mereka.

“Pembatasan tenaga operasional di lokasi usaha atau pabrik dapat berpotensi mengganggu jalannya rantai produksi kendaraan atau komponennya. Nexeed Industrial Application System dari Bosch memungkinkan pemantauan lini-lini produksi di sebuah pabrik otomotif tidak perlu lagi dilakukan secara langsung di lapangan, tetapi bisa dari jarak jauh. Tentunya hal ini mendukung perusahaan dalam menjalankan protokol kesehatan demi keselamatan para pekerjanya selama pandemi Covid-19 - dengan tetap menjaga  kuantitas dan kualitas produksi,” papar Dhuha Abdul, Business Development Manager Connected Solutions, Bosch di Indonesia.   

Nexeed Industrial Application System mudah dipelajari dan dioperasikan oleh pekerja, tanpa perlu memiliki latar keterampilan teknologi informasi (IT) secara khusus. Berkat arsitektur software modern, antarmuka yang terdokumentasi, dan open standard, sistem ini memiliki fleksibilitas dan keamanan yang dapat diandalkan.


Tags Terkait :
Bosch Nexeed Industrial Application System
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bosch Perkenalkan Software Pengganti Tenaga Manusia Untuk Industri Otomotif

Pandemi COVID-19 turut memengaruhi aktivitas industri manufaktur, termasuk di sektor otomotif.

5 tahun yang lalu


Tips
Curah Hujan Meningkat, Waktunya Cek Wiper Agar Mengemudi Lebih Aman

Bisa dilakukan sendiri di rumah secara mudah dan murah.

1 hari yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu


Berita
Jetour T2 Jadi Mobil Paling Banyak Dijajal Pengunjung GJAW 2025

Ribuan pengunjung yang ikut test drive di GJAW 2025 menunjukkan besarnya rasa penasaran sekaligus minat konsumen terhadap pengalaman berkendara Jetour T2.

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


Berita
Bosch Bangun Pabrik Buat Pasok Produsen LCEV

Mitra lokal juga akan bisa memanfaatkan fasilitas yang ada.

6 hari yang lalu


Berita
Bosch Pamer Teknologi Cerdas Untuk Betrbagai Kendaraan Di Indonesia

Berminat juga untuk masuk ke bisnis jaringan charging station

2 minggu yang lalu

Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

4 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

5 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

6 jam yang lalu