Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Besok Senin, Aturan Ganjil-Genap Kembali Ditiadakan

Rem darurat ditarik, Jakarta Kembali PSBB
Berita
Minggu, 13 September 2020 15:55 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Keputusan pemerintah Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta untuk menarik ‘rem darurat’ melakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) lantaran kasus pandemi Covid-19 yang angkanya melonjak.

Gubernur DKI Anies Baswedan mengatakan dalam siara pers, Minggu 13 September 2020, keputusan ini diambil dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19.

Salah satu efeknya adalah kembali ditiadakannya aturan Ganjil-Genap di seluruh ruas jalanan Jakarta. Hal ini berlaku untuk kendaraan pribadi ataupun kendaraan pribadi yang difungsikan sebagai taksi online.

Berdasarkan Pergub 33/2020, Pergub 79/2020 dan Pergub 88/2020, yang dituangkan pada kisi-kisi pelaksanaan PSBB 14 September 2020, Kendaraan pribadi, maksimal 2 orang per baris, kecuali berdomisili di alamat yang sama.

BACA JUGA

Sedangkan untuk taksi konvensional ataupun online dan juga kendaraan rental hanya boleh mengangkut 50% dari kapasitas.

Hanya saja kali ini Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) tidak diberlakukan seperti saat PSBB pertama pada 10 April hingga 13 Juni silam. 


Tags Terkait :
Ganjil Genap PSBB DKI
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Lokasi Kamera ETLE Di Lima Wilayah Jakarta

Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terus diperluas di wilayah DKI Jakarta.

6 bulan yang lalu


Berita
Audi Membocorkan Desain A6 Generasi Terbaru

Audi menyebarkan teaser dari sedan andalan A6 mereka. Kini generasi terbaru tampak jauh lebih modern.

7 bulan yang lalu


Berita
Ganjil-Genap Tak Berlaku Di DKI Jakarta, Catat Tanggalnya

Selama periode libur lebaran ini, ganji-genap di wilayah DKI Jakarta ditiadakan.

7 bulan yang lalu


Berita
Waspada Kepadatan Tol Cipali Mulai Terlihat

Contra flow sudah diberlakukan sampai akhir pekan ini untuk mengurai kemacetan.

7 bulan yang lalu


Berita
Sistem Tilang Ganjil-Genap Selama Mudik Gunakan E-TLE, Segini Besaran Dendanya

Skema ganjil-genap kembali diberlakukan pada musim mudik tahun 2025 ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Catat! Ganjil-Genap Arus Mudik Mulai 27-30 Maret 2025, Di Mana Saja?

Seperti tahun-tahun sebelumnya, skema ganjil-genap bakal diberlakukan di ruas tol Trans Jawa. Lihat lokasinya.

8 bulan yang lalu


Berita
Libur Lebaran 2024, Jakarta Bebas Ganjil Genap

Sehubungan dengan libur lebaran tahun 2024 ini, maka pembatasan kendaraan ganjil-genap di DKI Jakarta tidak diberlakukan

1 tahun yang lalu


Berita
Ganjil-Genap, Contraflow, Dan One Way Mudik Tol Trans Jawa Berlaku Mulai 5 April 2024, Ini Skema Lengkapnya

 Arus mudik lebaran tahun 2024 ini diprediksikan bakal meningkat jika dibandingkan tahun 2023 lalu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

17 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

20 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

21 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu