Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Tampilan Mobil Niaga AMMDes Jika Dimodifikasi Digital

Seperti terlihat di lima modifikasi digital yang terpilih sebagai karya terbaik dari kontes AMMDes Digimodz 2.
Berita
Rabu, 7 Oktober 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Siapa bilang kendaraan niaga nasional, AMMDes tak bisa dimodifikasi dan dibuat keren? Buktinya sederet modifikasi digital ini membuat mobil niaga serba guna tersebut makin keren.

Seperti terlihat di lima modifikasi digital yang terpilih sebagai karya terbaik dari kontes AMMDes Digimodz 2. Di mana terlihat lima modifikasi AMMDes yang dirancang untuk bermacam kebutuhan.

Di antaranya versi kendaraan tempur ringan TNI-AD yang dilengkapi dengan senjata otomatis di bagian atasnya. Karya Fairuz Sinatriya ini berjuluk RANPUR AMM-LAV (Light Attack Vehicle) concept.  

Lalu ada AMMDes berjuluk Repair & Refuel Car dari Dandung Prasojo. Mobil ini berfungsi sebagai bengkel dan SPBU darurat. Yakni dengan menambahkan kompresor angin, peralatan bengkel dan dispenser bensin di belakang.

Kemudian kendaraan water cannon polisi karya Autovanoz. Untuk versi ini, AMMDes dilengkapi dengan water cannon dan tangki air di belakang. Serta tameng pada seluruh panel kabin yang memiliki kaca.

Ada juga KMW AMMDes Sanitary Solution dari Ivan CSX Studio. Seperti namanya, kendaraan ini dilengkapi dengan peranti untuk kebutuhan sanitasi, khususnya di wilayah terpencil.

Terakhir, ada AMMDes Medical Waste Treatment Unit karya Senna Hastoanggoro. Modifikasi ini merupakan aplikasi AMMDes untuk pengolahan limbah medis secara mobile.

Kontes ini digelar mulai tanggal 4 hingga 28 September lalu dan belum lama ini diumumkan lima karya terbaik. Kontes modifikasi digital tersebut diinisiasi oleh PT KMWI dan NMAA yang didukung penuh oleh Kementerian Perindustrian RI.

Nantinya, akan dipilih pemenang. Diantaranya juara pertama yang akan mendapat piala dan sertifikat penghargaan pemenang utama AMMDes Digimodz 2 dan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 10 juta.

Lalu Pemenang Sosial Media Favorit dengan hadiah sertifikat penghargaan dan uang tunai sebesar Rp 5 juta. Di kategori 5 Design Terbaik ini, pemenang akan mendapat sertifikat penghargaan dan hadiah uang tunai sebesar Rp 2 juta.


Tags Terkait :
KMW-AMMDes Kendaraan Niaga
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Cegah Penyebaran Corona, AMMDes Disulap Jadi Penyemprot Disinfektan

Di versi ini, AMMDes water tank yang dialihfungsikan menjadi alat penyemprot cairan disinfektan itu dilengkapi dengan tangki berkapasitas 600 liter.

5 tahun yang lalu


Berita
Begini Tampilan Mobil Niaga AMMDes Jika Dimodifikasi Digital

Seperti terlihat di lima modifikasi digital yang terpilih sebagai karya terbaik dari kontes AMMDes Digimodz 2.

5 tahun yang lalu


Berita
Kendaraan Niaga Buatan Indonesia KMW-AMMDes Tembus Pasar Afrika

KMW-AMMDes yang telah diekspor terdiri dari Paddy Husker (Pengupas Padi), Cassava Grinder (Penepung Singkong). Serta Garri Processor (Pengolah Garri).

6 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi AMMDes, Mobil Untuk Desa Karya Indonesia

Alat Mekanis Multiguna Pedesaan (AMMDes) merupakan sebuah mobil yang diciptakan untuk membantu aktivitas yang berkaitan dengan perekonomian desa

7 tahun yang lalu


Berita
Mobil Pedesaan Bisa Seharga RP 60 Jutaan, Pakai Mesin Apa?

Harga mobil pedesaan tersebut bisa saja memenuhi kisaran Rp 60 jika..

8 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu