Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beberapa Model Toyota Ini Terkena Recall Di Filipina. Innova Dan Hilux Termasuk!

Mobil Toyota di Filipina mengalami recall.
Berita
Senin, 26 Oktober 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil Toyota di Filipina mengalami recall. Dikutip dari Autoindustriya.com (25/10), ternyata, masalahnya mirip dengan yang ada di Indonesia, yakni pompa bahan bakar alias fuel pump.

Adapun beberapa model yang mengalami recall. Di antaranya Toyota Alphard tahun produksi 4 September 2017 hingga 11 Desember 2018, Toyota Corolla Altis tahun produksi 25 Desember 2017 hingga 26 Desember 2018, Toyota FJ Cruiser  tahun produksi 2 September 2013 hingga 3 Juni 2015, Toyota Fortuner tahun produksi 28 November 2017 hingga 19 September 2018 dan Toyota Innova tahun produksi 1 Januari 2017 hingga 10 Mei 2019.

Hingga saat ini, pompa bahan bakar yang rusak telah mempengaruhi lebih dari dua juta kendaraan Toyota secara global. Itu juga termasuk mobil-mobil Toyota yang dijual di Indonesia.

Di tanah air sendiri, Adapun model yang terlibat dalam kampanye recall ini antara lain Toyota Alphard produksi 2017-2018, Corolla produksi 2018, FJ Cruiser produksi 2013-2014, dan Kijang Innova, Fortuner, dan Hilux produksi tahun 2017-2019.

Untuk proses penggantian, pelanggan disarankan melakukan booking service terlebih dahulu, agar dealer dapat mempersiapkan stall, teknisi, dan part yang akan diganti. Pengerjaan pengecekan dan penggantian fuel pump ini berlangsung sekitar 2 jam hingga maksimal 4 jam dan tanpa dipungut biaya sama sekali.

Sebelumnya, tidak hanya Toyota, beberapa merek Jepang juga terdampak recall ini. Seperti Mitsubishi, Nissan dan Honda.


Tags Terkait :
Recall Toyota
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky dan Toyota Agya-Daihatsu Ayla Kena Recall Masalah Rem

Toyota Raize/Daihatsu Rocky dan Agya/Ayla kena recall untuk reprograming ECU yang mengendalikan Brake Booster

1 tahun yang lalu


Berita
Pemilik Xenia dan Rocky Produksi 2022-2023 Segera Lakukan Perbaikan Ini

Daihatsu mengabarkan recall terhadap 1.210 unit model All New Xenia dan Rocky yang diproduksi mulai Desember 2022 hingga 11 Januari 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
Seluruh Daihatsu Rocky Yang Telah Di-Recall Tidak Ditemukan Masalah Pada Sambungan Fender Apron-nya

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky mendapatkan recall beberapa waktu lalu.

4 tahun yang lalu

Berita
Update Recall Daihatsu Rocky Terkait Masalah Pengelasan Dudukan Suspensi

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky mendapatkan recall beberapa waktu lalu.

4 tahun yang lalu


Berita
Duo Raize-Rocky Kena Recall

Masalah pada bagian sambungan fender apron bagian depan mengakibatkan timbulnya bunyi abnormal ketika mobil melewati jalan rusak atau bergelombang

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Jepang Umumkan Recall Rocky-Raize. Masalah ECU Sistem Hybrid

Sejauh ini sudah ada 29 pelaporan terkait dengan masalah tersebut.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Gantikan Posisi Karimun. Simak Keunggulannya

Suzuki dipastikan bakal menjual S-Presso pada akhir tahun ini. Kehadirannya disinyalir bakal memberhentikan peredaran Karimun Wagon R di Indonesia. Lantas apa saja keunggulannya?

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Direcall Di Jepang, Indonesia Terdampak?

Daihatsu Gran Max terkena recall di Jepang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

15 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

17 jam yang lalu