Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aplikasi My Suzuki Kini Menyediakan Spare Parts Mobil

Kini, layanan My Suzuki dikembangkan untuk melayani penjualan spare parts mobil, termasuk pikap New Carry.
Berita
Senin, 7 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak diluncurkan November 2018, aplikasi My Suzuki sudah dikenal oleh pengguna sepeda motor Suzuki. Kini, layanan My Suzuki dikembangkan untuk melayani penjualan spare parts mobil, termasuk pikap New Carry.

Menurut Sparepart Dept. Head PT Suzuki Indomobil Motor (SIM), Christiana Yuwantie, pengembangan ini dilakukan karena pola konsumsi masyarakat yang bergeser dari konvensional ke daring. Terutama terus meningkat trennya pada saat pandemi Covid-19.

"Hal ini dapat dipahami sebagai respons dan kekhawatiran masyarakat terhadap kondisi saat ini. Untuk itu, dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada konsumen sekaligus membantu memutus rantai penyebaran Covid-19,” katanya.

Para pengguna mobil Suzuki bisa membeli semua jenis suku cadang asli di aplikasi My Suzuki, baik untuk suku cadang mesin, transmisi, kelistrikan, suspensi, dan bodi. Selain itu, My Suzuki juga melayani pembelian oli dan chemical Suzuki.

BACA JUGA

Suku cadang yang sudah dibeli nantinya bisa dikirimkan atau diambil dari dealer terdekat, dan khusus bagi konsumen yang memilih untuk mengambil langsung suku cadang ke dealer, tidak akan dikenakan ongkos kirim.

Untuk memastikan pesanan suku cadang atau membutuhkan informasi lain, konsumen bisa memanfaatkan menu chat di aplikasi My Suzuki. Saat ini, dealer-dealer yang melayani pengiriman suku cadang masih berada di area Jabodetabek, Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali.

Namun konsumen tidak perlu khawatir, karena pengiriman meliputi ke seluruh Indonesia dengan jaminan sistem 1 harga. Jadi, tidak akan ada perbedaan harga suku cadang dari Sabang sampai Merauke.

“Untuk menjamin ketersediaan suku cadang mobil, kami selalu melakukan pengecekan baik di dealer maupun gudang pusat. Kami juga menjamin transaksi di aplikasi My Suzuki 100 persen aman dan terpercaya. Kami harap dengan adanya aplikasi My Suzuki konsumen bisa lebih mudah mendapatkan suku cadang dan tetap menjaga kesehatan dengan meminimalkan kontak langsung saat bertransaksi,” tutup Christiana.

Untuk dapat menggunakan aplikasi My Suzuki, konsumen dapat mengunduh langsung dari Play Store untuk pengguna Android atau Apps Store untuk pengguna iPhone.


Tags Terkait :
Suzuki Carry New Carry My Suzuki Spare Parts Suzuki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Strategi Global Untuk Evolusi Teknologi Suzuki

Salah tujuannya untuk menekan konsumsi energi dari setiap kendaraan Suzuki.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Carry Dapatkan Pilihan Warna Baru

Opsi warna baru pada Carry merupakan jawaban atas permintaan konsumen selama ini.

2 bulan yang lalu


Pikap
Suzuki Carry Ternyata Bisa Eye Catching

Boleh juga kalau bisa dirilis untuk pasar Indonesia.

3 bulan yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Pikap
Suzuki ‘Carry EV’ Diperkenalkan, Simak Bocorannya

Ini versi konversi energi untuk keperluan sektor pertanian

4 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Menjadi Pilihan Utama Pelaku UMKM

Versi terbaru ada ‘minor change’ bikin lebih jangkung.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu