Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Anggota Pramuka Sosialisasi Pemakaian Masker ke Pengemudi Angkot

Kegiatan ini dalam rangka menyambut hari pramuka ke 59 tanggal 14 Agustus 2020.
Berita
Jumat, 14 Agustus 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di masa pandemi corona seperti saat ini, menjaga kebersihan dan memakai masker saat bepergian sangatlah diperlukan. Untuk meningkat kesadaran masyarakat maka sosialisasi wajib dilakukan.

Seperti sosialisasi dan edukasi gabungan yang dilakukan anggota TNI, Polri dan Satpol PP. Serta Pramuka kwartir ranting Pulo Gadung pada Kamis (13/8).

Penumpang angkot pun mendapat sosialisasi

Kali ini yang mendapat sosialisasi adalah pengemudi angkutan umum dan penumpangnya. Kegiatan ini berlangsung di kawasan terminal Rawamangun, Jakarta Timur.

Kegiatan ini dalam rangka menyambut hari pramuka ke 59 tanggal 14 Agustus 2020. Selain sosialisasi dan edukasi, dibagikan juga sejumlah masker bagi pengguna jalan yang lalai memakai peranti penutup mulut dan hidung tersebut.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Angkot Sosialisasi Masker Pramuka
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Anggota Pramuka Sosialisasi Pemakaian Masker ke Pengemudi Angkot

Kegiatan ini dalam rangka menyambut hari pramuka ke 59 tanggal 14 Agustus 2020.

5 tahun yang lalu

Berita
Bus Trans Jatim Buka Koridor 4, Nge-line Gresik-Lamongan

Tiga koridor sebelumnya sudah bisa angkut jutaan penumpang

1 tahun yang lalu


Berita
Uji Coba Angkot Listrik Di Bogor Akan Ditindaklajuti

Telah berhasil angkut ratusan penumpang per bulan selama masa uji coba

1 tahun yang lalu


Berita
Maret 2024, Giliran Kota Bekasi Dimasuki Bus BTS

Upaya meredam pemakaian kendaraan prbadi antar wilayah kota

1 tahun yang lalu


Berita
Sosialisasi Tilang Elektronik Di Surabaya Libatkan Supir Angkot!

Sosialisasi pun dilakukan oleh pihak kepolisian kota Surabaya kepada masyarakat. Salah satunya melibatkan supir angkot.

5 tahun yang lalu


Berita
Kartu OK Otrip Tersedia di 10 Halte Busway Transjakarta Ini

Dengan kartu ini, pengguna bisa naik armada Transjakarta sampai ke titik tujuan dengan sekali bayar.

7 tahun yang lalu

Berita
Kerjasama Integrasi Angkot KWK dan Transjakarta Diperpanjang

Kerjasama ini diyakini juga ikut memperbaiki standar layanan angkutan KWK kepada masyarakat dalam semua aspeknya seperti keamanan penumpang, kenyamanan dan keselamatan.

8 tahun yang lalu


Berita
Lebih Smart Jalan-jalan Keliling Kota Makassar Naik Pete-pete Smart

Dengan harga tiket Rp 10 ribu, penumpang bisa bolak-balik di rute sama sepuasnya di Makassar. Pete-pete Smart ini direncanakan akan beroperasi 5 bulan ke depan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

10 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

10 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

15 jam yang lalu