Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Penyemprotan Disinfektan Gratis Untuk Mobil Anda

Seiring dengan semakin berkembangnya penyebaran virus Covid-19, membuat kita harus selalu lebih waspada serta terus menjaga kebersihan lingkungan dan rumah.
Berita
Jumat, 27 Maret 2020 07:50 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seiring dengan semakin berkembangnya penyebaran virus Covid-19, membuat kita harus selalu lebih waspada serta terus menjaga kebersihan lingkungan dan rumah.  Apalagi kendaraan tersebut sebagai alat transportasi sehari-hari. Tentunya, kebersihan pada bagian interior pun patut dijaga. Tujuannya, agar penumpang atau awak kabin terbebas dari kuman dan bakteri serta dapat meningkatkan keselamatan dan kenyamanan berkendara.

Scuto Indonesia sebagai salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perawatan mobil seperti laminating dan detailing, turut peduli dengan kebersihan dan kesehatan para pengguna kendaraan di Tanah Air. Sebagai wujud kepedulian, Scuto Indonesia menggelar program #ScutoPeduli.

“Dengan kondisi saat ini kami sebagai perusahaan yang bergerak dibidang perawatan kendaraan, seperti laminating dan detailing mobil dan motor ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk bersama – sama bergandengan tangan serta bahu membahu untuk berjuang bersama dalam mengantisipasi serta mencegah berkembangnya virus Covid-19,” buka Sugiarto Ongko selaku CEO Scuto Indonesia.

Sugiarto menambahkan bahwa dengan fasilitas yang dimiliki Scuto Indonesia seperti tenaga pembersih dan produk disinfektan yang bisa dilakukan secara gratis. Scuto berharap dapat berkontribusi dalam memberikan perlindungan bagi negara Indonesia serta berpartisipasi penuh terhadap kesehatan masyarakat di Tanah Air akan wabah virus Corona ini.

Mekanismenya mengikuti program #ScutoPeduli, konsumen cukup mendatangi outlet Scuto terdekat dari rumahnya. Hingga saat ini Scuto Indonesia telah memiliki sekitar 106 outlet yang tersebar di Indonesia.

Untuk proses pengerjaan pun tidak sulit, pelanggan cukup datang, selanjutnya tim pembersih Scuto akan melakukan penyemprotan disinfektan pada interior kendaraan sekitar 15 – 30 menit. Tim Scuto memiliki standar khusus dalam melakukan program ini. Agar lebih optimal dalam layanan ini, teknisi Scuto akan melakukan penyemprotan secara bertahap. Selain itu, pengerjaan pun akan lebih fokus pada bagian-bagian yang rawan tempat berkumpulnya virus, bakteri dan kuman. Seperti pada handle pintu, karet-karet peredam pintu dan bagian lainnya.

Program #ScutoPeduli telah dimulai sejak 15 Maret 2020 lalu. Scuto Indonesia telah mempersiapkan segala perlengkapan khusus hingga tenaga berpengalaman dalam penyemprotan disinfektan.


Tags Terkait :
Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dishub Jatim: Prediksi Pergerakan 4,01 Juta Penumpang Bus Musim Mudik Di Jatim

Puncaknya H-1 Lebaran

2 tahun yang lalu


Berita
Kekurangan Chip, Honda Setop Pesanan Civic Tipe R untuk Negara Ini

Chip semikonduktor hingga masalah rantai pasokan membuat menyebabkan penundaan pesanan.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Hadirkan Teknologi Anti Virus Covid-19 di Mobil

Memiliki aplikasi potensial untuk menonaktifkan virus dengan mengoksidasi, mendenaturasi dan mendegradasi protein dan zat lain pada permukaan virus.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Tips
Kasus Covid-19 Kembali Meningkat, Ingat Lagi Prokes Ketika Berkendara

Tentu masyarakat harus kembali menegakkan protokol kesehatan yang ketat.

3 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Fuso Dari India Sudah Berlangsung 10 Tahun, Daimler India Targetkan 60 Negara

Daimler India Commercial Vehicle (DICV), merupakan eksportir kendaraan yang sudah mengirimkan 50.000 unit, 35.000 di antaranya Fuso bus dan truk.

3 tahun yang lalu


Bus
Boston Akan Ganti Bus Sekolah Diesel Dengan Versi Listrik

Dari rencana 700 unit bus sekolah yang bermotor listrik, 20 unit akan terpenuhi di tahun ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Setelah Absen Tiga Tahun Karena Pandemi, Geneva Motor Show Bakal Kembali Digelar di 2023

Setelah tiga tahun absen akibat Pandemi Covid-19, akhirnya pameran mobil paling bergengsi di dunia, Geneva International Motor Show akan digelar tahun depan.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu