Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpander Cross Jadi Ancaman Bagi Model LMPV-nya?

Varian termurah Xpander Cross dengan Xpander Ultimate A/T hanya berselisih harga Rp 2,6 juta.
Berita
Jumat, 15 November 2019 09:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Xpander Cross resmi hadir sebagi varian tertinggi dari MPV andalan Mitsubishi. Selasa (12/11), debut global crossover ini dilangsungkan di Jakarta dan langsung menyedot perhatian publik.

Memadukan kenyamanan ala mobil keluarga dengan ketangguhan SUV yang makin kental membuat Xpander Cross terlihat sebagai produk yang ideal. Mitsubishi patut berbangga namun di saat bersamaan mereka perlu waspada. Kehadiran Xpander Cross bisa jadi punya efek samping, konsumen tak lagi melirik varian Xpander MPV.

Pihak PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) pun sadar betul akan hal ini. Ketimbang melihat ini sebagai ancaman, mereka menilai ini justru akan memberi pilihan lebih banyak bagi konsumen.

"Kanibalisasi antara Xpander Cross dengan Xpander yang sudah ada sebelumnya pasti ada, tapi sebenarnya kanibalisasi ini bukan urusan konsumen. Buat konsumen kami ingin memberikan lebih banyak lagi varian buat konsumen, sehingga mereka bisa memilih produk dengan variasi lebih banyak, jadi itu biar soal itu menjadi tanggungan Mitsubishi Motors," tutur Presiden Direktur MMKSI, Naoya Nakamura menjawab pertanyaan wartawan, Selasa lalu (12/11).

Lebih lanjut Nakamura-san juga menjelaskan kalau sebenarnya mereka bisa saja mencegah saling bunuh antar produk ini dengan menaikkan harga Xpander Cross jauh di atas model MPV-nya. "Tapi tidak kami lakukan, karena hal tersebut akan merugikan konsumen. Oleh sebab itu, seperti yang sudah diungkapkan ada best price yang telah kami berikan untuk Xpander Cross, sangat kompetitif dan tentunya kami berharap dengan good structure pricing ini bisa memberikan kesempatan yang lebih banyak lagi buat konsumen untuk mendapatkan kendaraan ini," tambah dia lagi.

Xpander Cross ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 267 juta sampai Rp 286,7 juta, on the road Jakarta. Sementara model Xpander MPV ditwarkan dengan harga mulai dari Rp 210,3 juta untuk varian GLX M/T sampai Rp 265,1 juta untuk varian Ultimate A/T.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Cross Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

Sejauh ini belum diketahui kepanjangan atau makna dari DST itu sendiri, namun singkatan itu mengingatkan kita pada nama Destinator.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

7 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

9 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

10 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

11 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

12 jam yang lalu