Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling dan Renault Tertarik Buka Dealer di Papua

Keduanya melihat pangsa pasar di Papua menjanjikan.
Berita
Jumat, 13 September 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pertumbuhan penjualan mobil dalam negeri terpantau tengah bergairah, walau konsentrasi penjualan ada di pulau Jawa. Namun setidaknya ada dua merek yang memberi sinyal untuk membuka dealer baru di Indonesia timur. 

Setidaknya ada dua merek yang menyebut ketertarikannya untuk buka dealer di kawasan Papua. Dari wawancara kami dengan Renault dan Wuling, keduanya melihat pangsa pasar di Papua menjanjikan.

Jadi, pembangunan dealer baru di bumi Cendrawasih pun sepakat untuk disegerakan. Baik Wuling dan Renault mengakui sudah membahas hal itu di internal masing-masing.

Davy J Tuilan, selaku COO PT Maxindo Renault Indonesia menyebut sudah ada mitra yang berminat untuk mendirikan dealer di sejumlah wilayah di Indonesia timur. 

"Saya prioritaskan sih Papua. Mobil seperti ini (Triber) kan bisa dipakai di Papua. Papua tahun depan (ada dealer Renault)," ujar Davy yang kami temui di GIIAS Makassar 2019 (11/9).

Davy menyebut kota di Papua yang dibidik untuk berdirinya dealer merek Prancis itu adalah Sorong dan Jayapura. "Ambon juga tahun depan," imbuh Davy.

Hal senada juga disebut pihak Wuling. "Penjajakan ke Papua lagi di-study. Ada peluang, cuma lagi dipelajari. Lagi dalam pembahasan internal," ujar Dian Asmahani, Brand Manager Wuling Motors yang kami temui di Makassar juga.

Wanita berambut lurus ini menyebut bahwa saat ini jaringan dealer Wuling paling timur di Indonesia ada di provinsi Maluku Utara. "Ternate adalah yang paling timur sampai saat ini."


Tags Terkait :
Wuling Renault Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling dan Renault Tertarik Buka Dealer di Papua

Keduanya melihat pangsa pasar di Papua menjanjikan.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Buatan India. Seberapa Baik Kualitasnya?

Ketika Renault melempar Kwid ke tanah air, isu kualitas dan finishing touch dari produknya langsung jadi topik hangat.

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz Pakai Layar Sentuh Ekstra Besar Mirip Tesla!

Terkuak penampakan dasbor Wuling Almaz dengan sebuah layar sentuh yang sangat mencuri perhatian.

6 tahun yang lalu


Berita
Peringkat Merek Mobil Terlaris yang Telah Diterima Konsumen (Mei 2018)

Berikut adalah peringkat penjualan retail mobil penumpang dari masing masing APM di Indonesia per Mei 2018 yang dirilis Gaikindo.

7 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘All-new’ Interstar, Van Listrik Paling Aerodinamis?

Punya dua baterai supaya tidak perlu sampai kehabisan daya

1 tahun yang lalu


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Mengapa Mobil Listrik Asal China Lebih Murah Dari Yang Lain

Berbicara mobil listrik, Tiongkok menguasai pasar secara global. Salah satu penyebab mobil mereka laris ialah harga jualnya yang terjangkau. Mengapa bisa murah?

2 tahun yang lalu


Berita
Setelah Ditunda Beberapa Kali, GIIAS 2021 Akan Berlangsung 11-21 November 2021

Ditunda dua kali, memasuki kuartal ke-empat 2021 pameran berskala internasional milik GAIKINDO ini telah memulai persiapannya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

3 jam yang lalu


Berita
Price Lock Insurance Dihilangkan, Jaecoo Tetapkan Harga Baru J5 EV

Harga baru Jaecoo J5 EV setara dengan harga lama lengkap dengan lock price insurance.

4 jam yang lalu


Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

1 hari yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

1 hari yang lalu