Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Meluncur Pekan Depan?

Radar" kami melacak adanya kemungkinan Wuling Almaz akan muncul secara resmi di hadapan media pada pekan depan. 
Berita
Kamis, 17 Januari 2019 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada kabar baru dari Wuling. "Radar" kami melacak adanya kemungkinan Wuling Almaz akan muncul secara resmi di hadapan media pada pekan depan. 

Hal ini terendus dari kiriman undangan bertajuk "New Year Media Gathering Wuling Motors" yang berlangsung di sebuah hotel di daerah Sentul, Jawa Barat. Dalam undangan, kami juga diminta untuk membawa SIM A.

Sampai sini kami langsung teringat pada awal tahun lalu, kala itu Wuling juga mengundang OtoDriver untuk media gathering. Tapi ternyata, tak disangka kesempatan itu dimanfaatkan Wuling untuk memperkenalkan Cortez secara perdana.

Ada kemungkinan, pada acara "New Year Media Gathering Wuling Motors" yang digelar pada Rabu, 23 Januari 2019 tersebut akan ada kesempatan first drive SUV terbaru itu. 

Di negara asalnya, Tiongkok, SUV Wuling ini telah dipasarkan dengan nama Baojun 530. Di tanah air  mobil ini telah diperkenalkan pada ajang GIIAS 2018 yang diselenggarakan Agustus lalu.

Ada kode "1.5" pada nama Almaz juga jadi pertanda bahwa mesinnya berkapasitas 1.500 cc, kubikasi dapur pacu yang juga dimiliki Baojun 530.
 


Tags Terkait :
Wuling Cortez
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Darion EV Vs BYD M6, Komparasi MPV 7 Seater Listrik

Darion EV vs BYD M6: Komparasi MPV listrik 7-seater. Harga Rp 379-459 juta, baterai hingga 71,8 kWh, dimensi Darion lebih besar, fitur sliding door.

1 minggu yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

4 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

6 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

8 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

9 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Mulai Diproduksi Tahun Ini, Varian EV Dijual Di Rp 400 jutaan

Harga Cortez Darion EV dibanderol Rp 400 jutaan, sedangkan Cortez Darion PHEV di 500 jutaan

9 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Resmi Debut Dunia Di GIIAS 2025, Simak Dimensi Dan Spesifikasinya

Wuling resmi meluncurkan Cortez Darion. Mobil ini merupakan MPV Sliding Dior dengan dua pilihan penggerak, yakni Plug-in Hybrid dan juga BEV.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Pick Up Klasi Honda TN360

Sejarah Honda TN360 TNIII mengungkap evolusi pikap Kei Car generasi kedua yang mengutamakan pendekatan realistis dengan mesin 2 silinder efisien menggantikan T360.

6 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Altaf Ridwan Buktikan Talenta Indonesia di FIA Karting Academy Trophy Belgia 2026

Altaf Ridwan sukses menembus Final FIA Karting Academy Trophy Round 1 2026 di Belgia. Pembalap muda Indonesia tampil impresif meski menghadapi insiden di babak final.

8 jam yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

10 jam yang lalu


Berita
Tak Perlu ke Satpas, Begini Cara Perpanjang SIM A Online 2026 Lewat HP

Artikel ini menjelaskan cara perpanjang SIM online 2026 melalui aplikasi Digital Korlantas Polri menggunakan HP tanpa perlu ke Satpas. Simak langkah-langkah registrasi dan persyaratannya.

10 jam yang lalu