Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Sebut Harga New Avanza "Tidak Baik"

Toyota New Avanza meluncur dengan rilis harga yang membuat senyum publik. Bagaimana tidak, PT Toyota Astra Motor berani tak menaikkan harga New Avanza.
Berita
Kamis, 17 Januari 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota New Avanza meluncur dengan rilis harga yang membuat senyum publik. Bagaimana tidak, PT Toyota Astra Motor berani tak menaikkan harga New Avanza padahal fiturnya bertambah.

Strategi ini pun ditanggapi oleh kubu Mitsubishi satu hari setelah New Avanza resmi meluncur. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) secara terang-terangan menyebut strategi kompetitornya itu tidak bagus.

"Memang tidak ada perubahan harga dari Avanza, tapi menurut saya itu sangat tidak baik. Coba cari actual price dari model sebelumnya dari Avanza," buka Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI. 

Ya, merek berlogo tiga berlian ini menyinggung perubahan price list Avanza sejak setahun terakhir yang tak disadari konsumen. Maka menurutnya tak adanya perubahan harga saat New Avanza meluncur bukanlah sesuatu yang luar biasa.

"Yang harus diperhatikan itu adalah aktual harganya. Di sini kami tidak mention karena bukan porsi kami. Tapi Anda bisa cek, harga New Avanza saat ini dengan harga tahun lalu. Itu bisa menjawab perbedaannya," sambung Naoya.

Agar tak penasaran dengan omongan Naoya, mari kita coba cek daftar harga Avanza pada awal 2018 dengan New Avanza yang Selasa (15/1) kemarin meluncur.

Harga Avanza 2018 (Maret) :

1.3 E MT : Rp 190,9 juta 
1.3 E AT : Rp 202,1 juta
1.3 G MT : Rp 221,1 juta
1.3 G AT : Rp 219,5 juta
1.5 G MT : Rp 220,6 juta


Harga New Avanza 2019 :

1.3 E MT : Rp 191,1 juta
1.3 E AT : Rp 202,3 juta
1.3 G MT : Rp 208,95 juta
1.3 G AT : Rp 219,65 juta
1.5 G MT : Rp 221,25 juta

Mitsubishi sekaligus menyebut bahwa dari adanya strategi yang dilakukan Toyota menandakan bahwa segmen LMPV bisa tumbuh baik di tahun ini. 

"Dengan adanya persaingan ini tentunya adalah sesuatu yang wajar. Tetunya ini adalah tantangan," tutup Naoya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mitsubishi
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

10 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

2 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

6 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

7 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

8 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

10 jam yang lalu