Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Drag Race Toyota Supra VS BMW Z4

Bagai pinang dibelah dua. Tampaknya peribahasa tersebut melekat pada dua mobil sport ini.
Berita
Minggu, 7 Juli 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bagai pinang dibelah dua. Tampaknya peribahasa tersebut melekat pada dua mobil sport ini, yaitu BMW Z4 dan Toyota Supra generasi terbaru. Dua model ini memang merupakan produk kolaborasi antara BMW dan Toyota.

Meski memiliki perbedaan yang cukup signifikan, namun baik Supra maupun Z4 dirancang diatas basis yang sama serta jantung pacu yang serupa. Lantas, jika keduanya diadu akselerasi alias drag race, siapakah yang menang?

Dilansir dari akun Youtube Carwow, rupanya Toyota Supra yang berhasil memenangi drag race tersebut. Di trek lurus sepanjang 402 m, Supra mencatatkan waktu 12 detik sementara Z4 12,5 detik. Lantas, mengapa Z4 kalah dari Supra padahal spesifikasi yang dimiliki masing-masing sama?

Baca juga: Daihatsu Ayla Turbo Untuk Pertama Kalinya Cicipi Aspal Sirkuit

Rupanya hal tersebut masih menjadi misteri. Keduanya sama-sama dibekali dengan mesin berkapasitas 3.000 cc 6 silinder segaris Turbo dengan tenaga 340 PS dan torsi 500 Nm. Secara bobot, Z4 memang lebih berat 40 kg dibandingkan Toyota Supra. Namun seharusnya, selisih bobot tersebut tidak akan menghasilkan perbedaan performa yang signifikan.

Simak video Drag Race antara Toyota Supra dan BMW Z4 di bawah ini.


Tags Terkait :
BMW Z4 Toyota Supra
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.

6 bulan yang lalu

Berita
Toyota Supra dan BMW Z4 Terancam Stop Produksi?

Penjualan rendah menjadi salah satu spekulasi penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Dapatkan Girboks Manual

Toyota GR Supra akhirnya mendapatkan opsi transmisi manual dalam waktu dekat ini

4 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

4 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

9 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

11 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

12 jam yang lalu