Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Supra Dapatkan Girboks Manual

Toyota GR Supra akhirnya mendapatkan opsi transmisi manual dalam waktu dekat ini
Berita
Selasa, 8 Maret 2022 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Girboks manual memang kian pudar dan perlahan ditinggalkan oleh banyak industri otomotif dunia. Namun di sisi lain, ‘the three pedals’ ini justru dianggap semakin ekslusif.

Setelah diluncurkan 2019 silam, Toyota GR Supra akhirnya mendapatkan opsi transmisi manual dalam waktu dekat ini. Sebuah opsi girboks yang dulu cukup masyur pada Supra generasi sebelumnya alias generasi IV).

Informasi ini muncul dari laman Creative311 yang menggabarkan bahwa model Supra RZ 2023 mendatang akan mendapatkan opsi girboks ‘ol school’ ini. Model ini dikabarkan mulai diproduksi pada bulan Juli nanti.

Hanya saja model dengan girboks manual ini akan tersedia secara terbatas untuk edisi khusus yang hanya diproduksi 50 unit saja.

Transmisi 6 speed ini akan mendukung kinerja mesin enam silinder inline 3.0 liter turbo. Mesin yang juga didendangkan pada BMW Z4 ini mampu meletup daya 382 hp dan torsi 498 Nm yang disalurkan ke roda belakang.

Hadirnya transmisi manual ini  menjadi jawaban atas kekecewaan para fans Toyota Supra generasi V ini. Konon kehadiran opsi manual ini sudah santer dibincangkan sejak pertama kali mobil ini diluncurkan.


Tags Terkait :
Toyota Supra Manual
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Bodykit Buatan Karya Anak Bangsa Mejeng Di Pameran Modifikasi AS

Setelah resmi hadir perdana di 2018 lewat aplikasi bodykit Toyota 86, KARMA Bodykit terus mendobrak pasar bodykit dunia.

3 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Misterius Toyota yang Akan Meluncur Bareng Supra

"Selain Supra apalagi? Mobil barunya ada lagi tidak? Saya bisa katakan, ada."

6 tahun yang lalu


Berita
Konsep Toyota Supra Versi Balap Muncul di Tokyo

Toyota Supra versi terbaru lagi lagi dipamerkan di Tokyo Auto Salon 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Pasang Headset! Ini Suara Mesin 3.000 CC Supra Model Baru

Pastikan headphone atau headset Anda terpasang dan setel volumenya agak kencang untuk menonton video ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Setelah Supra, Toyota Celica dan MR2 Bisa Jadi Akan Ikutan Muncul

Melihat Supra sudah mendekati proses produksi massal, Toyota juga ingin produksi generasi terbaru Celica dan MR2.

7 tahun yang lalu


Berita
Inikah Mobil Sport Toyota Terbaru? Rival Tangguh Mazda MX-5

Toyota bakal menciptakan mobil sport baru yang bakal menjadi adik dari Supra dan 86.

7 tahun yang lalu


Berita
EKSKLUSIF DARI SINGAPURA: BMW Perkenalan Banyak Mobil Baru di Acara Ini

Banyak mobil-mobil baru yang hadir dan diperkenalkan di sini. Salah satunya adalah Z4!

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

2 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

6 jam yang lalu