Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Paling Sporty Suzuki Swift Meluncur Di Thailand

Namun di Thailand, justru pihak Suzuki mempersiapkan varian baru Swift.
Berita
Selasa, 24 Desember 2019 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tentunya Anda semua masih ingat dengan Suzuki Swift. Salah satu hatchback asal Jepang ini sempat meramaikan pasar mobil tanah air menandingi rival terberatnya, yakni Honda Jazz dan Toyota Yaris.

Kini, Swift tak lagi dipasarkan dan digantikan dengan Baleno Hatchback. Namun di Thailand, justru pihak Suzuki mempersiapkan varian baru Swift.

Diberi nama Swift Extreme Concept, mobil ini tampil lebih agresif dibandingkan versi lainnya. Seperti dikutip dari Carscoops.com, varian ini hadir dengan berbagai ornamen yang berbeda.

Di bagian depannya, terlihat kap mesin memiliki hood scoop, gril berwarna hitam tanpa logo ‘S’, bempernya yang agresif serta penambahan splitter. Sementara di bagian samping, Swift versi terbaru ini menggunakan fender berwarna hitam yang lebih lebar. Tak lupa juga peleknya memiliki diameter yang lebih besar.

Pada bagian belakang, Suzuki Concept Extreme ini juga mendapat sentuhan, yakni spoiler besar. Sementara di bagian bumper, diffuser belakang dengan warna yang menyatu body mobil dengan desain lubang knalpot berbentuk persegi sehingga makin menambah kesan sporty.

Sayangnya, mobil yang meluncur pada Thailand Motor Show 2019 ini belum nampak bagian interiornya. Begitu pula dengan jantung pacu di balik kap mesinnya.


Tags Terkait :
Suzuki Swift
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

3 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu

Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

8 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

40 menit yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

14 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

16 jam yang lalu