Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Paling Sporty Suzuki Swift Meluncur Di Thailand

Namun di Thailand, justru pihak Suzuki mempersiapkan varian baru Swift.
Berita
Selasa, 24 Desember 2019 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tentunya Anda semua masih ingat dengan Suzuki Swift. Salah satu hatchback asal Jepang ini sempat meramaikan pasar mobil tanah air menandingi rival terberatnya, yakni Honda Jazz dan Toyota Yaris.

Kini, Swift tak lagi dipasarkan dan digantikan dengan Baleno Hatchback. Namun di Thailand, justru pihak Suzuki mempersiapkan varian baru Swift.

Diberi nama Swift Extreme Concept, mobil ini tampil lebih agresif dibandingkan versi lainnya. Seperti dikutip dari Carscoops.com, varian ini hadir dengan berbagai ornamen yang berbeda.

Di bagian depannya, terlihat kap mesin memiliki hood scoop, gril berwarna hitam tanpa logo ‘S’, bempernya yang agresif serta penambahan splitter. Sementara di bagian samping, Swift versi terbaru ini menggunakan fender berwarna hitam yang lebih lebar. Tak lupa juga peleknya memiliki diameter yang lebih besar.

Pada bagian belakang, Suzuki Concept Extreme ini juga mendapat sentuhan, yakni spoiler besar. Sementara di bagian bumper, diffuser belakang dengan warna yang menyatu body mobil dengan desain lubang knalpot berbentuk persegi sehingga makin menambah kesan sporty.

Sayangnya, mobil yang meluncur pada Thailand Motor Show 2019 ini belum nampak bagian interiornya. Begitu pula dengan jantung pacu di balik kap mesinnya.


Tags Terkait :
Suzuki Swift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Swift (Euro NCAP)

Suzuki Swift baru saja menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Demi Percepat Peralihan ke Mobil Listrik, Suzuki Suntik Mati 4 Model Lawas Termasuk Swift

Suzuki dipastikan tidak akan memprouksi 4 model non elektrifikasi di pasar Inggris. Salah satunya Swift.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu