Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.
Berita
Kamis, 20 Maret 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Dzire Tour S. (Foto: Gaadiwaadi.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Sedan termurah dari Maruti Suzuki ini punya harga jual yang sangat terjangkau, yakni 6,79 Lakh atau setara dengan Rp 126 juta-an saja.

Seperti dikutip dari Gaadiwaadi.com (19/3), Suzuki Dzire sendiri merupakan Swift versi sedan. Mobil ini punya dimensi panjang 3.995 mm, lebar 1.735 mm, tinggi 1.525 mm, dengan jarak sumbu roda mencapai 2.450 mm.

Dzire Tour S (Foto : gaadiwaadi.com)

Soal desain, Dzire Tour S punya desain yang cukup menawan dengan nuansa yang cukup sporty. Lampu depannya minimalis nan tajam berpadu dengan grill yang juga minimalis namun langsung terasa sporty berkat adanya elemen ini.

Namun karena ini merupakan varian terendah dari Dzire, maka kelengkapan-kelegkapan mobil ini cukup sederhana. Seperti penggunaan pelek model kaleng. Bagian belakangnya terasa cukup simple. Tidak ada lekukan-lekukan tajam pada bagian buritannya serta berpadu dengan lampu belakang yang minimalis pula.

BACA JUGA

Namun sayangnya, belum ada penampakan interior dari sedan paling kecil Suzuki ini. Akan tetapi, Maruti Suzuki sendiri menyebutkan ada beberapa fitur keselamatan penting di mobil degan harga yang terjangkau ini, seperti enam buah airbag, ABS, EBD, Hill Hold Assist, Electronic Stability Program, Traction Control, hingga seat belt reminder.

Di balik kap mesinnya, Dzire Tour S ditenagai oleh mesin 1.200 cc 3 silinder dengan tenaga mencapai 80 hp serta torsi 102 Nm. Dan yang menarik adalah konsumsi BBM-nya karena Maruti Suzuki mengklaim bahwa mobil ini mampu tembus konsumsi BBM mencapai 24,6 km/l. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki Dzire Tour S
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

8 bulan yang lalu


Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki India Resmi Umumkan Peluncuran Wagon R Model Baru

Setelah bocor di berbagai media, akhirnya Suzuki akan merilis Wagon R model baru di India.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Swift Generasi Terbaru Laku Dalam Hitungan Menit di Negara Satu ini

Model ini hanya membutuhkan waku selama 10 pekan untuk melewati target penjualannya.

7 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Kabar Suzuki E-Vitara Meluncur di IIMS 2026 Makin Santer

Model yang ditengarai bakal diperkenalkan adalah Suzuki E-Vitara, SUV listrik global yang sebelumnya telah diperlihatkan di beberapa pasar internasional.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

8 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

9 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

9 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

20 jam yang lalu