Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Terang-terangan Mengenai C-HR Hybrid Selisih RP 30 Juta

"Sebenarnya kalau boleh ngomong jujur, cost-nya bisa lebih tinggi dari Rp 30 juta."
Berita
Selasa, 23 April 2019 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR Hybrid yang resmi meluncur kemarin (22/4) mendapat harga yang disebut-sebut pabrikannya sangat menarik. Pasalnya PT Toyota Astra Motor (TAM) menyebut selisih harganya dengan C-HR varian mesin bensin konvensional hanya Rp 30 jutaan.

Bahkan Anton Jimmi Suwandy selaku Marketing Director PT TAM membisikkan pada OtoDriver bahwa dengan memberikan selisih yang hanya Rp 30 juta tersebut menjadi tantangan hebat bagi pihaknya.

DANU

"Sebenarnya kalau boleh ngomong jujur, cost-nya bisa lebih tinggi dari Rp 30 juta. Cost itu yang paling mahal dari baterainya sendiri," ujar Jimmi sesaat setelah prosesi launching C-HR Hybrid kemarin siang di Jakarta.

"Kalau dibandingkan dengan model hybrid yang lain, contohnya Camry, beda harganya bisa di atas Rp 100 juta. Jadi bener-bener kami harapkan C-HR hybrid ini bisa meningkatkan penjualan dari hybrid sendiri di Indonesia," imbuhnya.

Saat ini C-HR bermesin konvensional yang meluncur sekitar stau tahun yang lalu dijual dengan harga termurah Rp 492.350.000 sedangkan C-HR Hybrid termurahnya Rp 523.350.000. 

Meskipun pangsa pasarnya masih relatif kecil dibandingkan kendaraan konvensional, pertumbuhan pasar mobil hybrid diyakini Toyota cukup signifikan. Salah satunya faktornya disebut berkat penjualan Camry Hybrid yang diklaim terus meningkat.

“Porsi penjualan Camry Hybrid dalam beberapa tahun belakangan ini terus meningkat, dari semula di tahun 2018 hanya sekitar 7% dari total penjualan menjadi 12% dari total penjualan sedan medium ini. Peningkatan ini menunjukkan minat konsumen terhadap mobil ramah lingkungan ini semakin berkembang,” tutup Anton Jimmi.


Tags Terkait :
Toyota C-HR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Spekulasi Toyota SUV Crossover Pengganti Fortuner

Akan jadi saka guru produksi Toyota di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Serahkan 143 Unit EV Wujud Partisipasi G20

Kehadiran Toyota bZ4X dan Lexus UX 300e ini diharapkan akan menjadi simbol komitmen Indonesia dalam mengurangi emisi karbon menuju era Carbon Neutrality pada 2060 mendatang

3 tahun yang lalu


Berita
All New Innova Gunakan TNGA-C, Satu Keluarga Dengan All New Voxy

Akan gunakan platform yang serupa dengan yang digunakan oleh All New Voxy

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Hybrid di Indonesia Dari Yang Paling Murah Hingga Termahal

Deretan mobil Hybrid di Indonesia dengan spesifikasi lengkap dan harganya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu