Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Tesla dan BYD yang Dipilih Bluebird Untuk Taksi Listrik?

Seperti yang telah kami laporkan, untuk armada Bluebird, mobil listrik yang digunakan adalah BYD e60 dan untuk Silverbird adalah Tesla Model X 75D.
Berita
Selasa, 23 April 2019 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Taksi listrik yang diluncurkan PT Blue Bird, Tbk, kemarin Senin (22/4) menjadi salah satu goresan sejarah dalam dunia transportasi Indonesia. Keputusan PT Blue Bird, Tbk, yang dalam pemilihan armada yang mengambil merek BYD dan Tesla sekaligus menjadi sorotan.

Seperti yang telah kami laporkan, untuk armada Bluebird, mobil listrik yang digunakan adalah BYD e60 dan untuk Silverbird adalah Tesla Model X. Pertanyaannya, kenapa dua merek ini yang dipilih?

"Alasan kenapa kami pilih dua brand ini yang kami usung, seperti tadi pak Jonan (Menteri ESDM) sampaikan, kami perlu pastikan kualitasnya sudah teruji. Kedua jenis kendaraan ini sudah teruji di luar negeri, dipakai untuk kendaraan umum," ujar Adrianto Djokosoetono, Direktur PT Blue Bird, Tbk, saat peluncuran taksi listrik ini di Jakarta.

Dalam persiapan menghadirkan taksi listrik ini Ignasius Jonan memang sempat menghimbau ke pihak Bluebird agar tak membuat impresi yang buruk terhadap produk yang dipakai. 

"Saya sangat menyarankan, karena (program) ini baru jadi sebaiknya pengadaan mobil listriknya itu yang kualitasnya kelas satu. Karena kalau misalnya kita mencoba spec down di awal-awal begini nanti kalau ada gangguan maka pelangganya malah kurang apresiasi," ujar Jonan yang kami temui di kantor pusat Bluebird.

Sebagai informasi, armada BYD e6 A/T yang dipakai Bluebird saat ini berjumlah 25 unit dan untuk Silverbird yang menggunakan Tesla Model X 75D berjumlah 4 unit. Namun Adrianto berencana untuk mengoperasikan sebanyak 200 mobil listrik hingga tahun 2020.


Tags Terkait :
BYD Tesla 75D E60 Taksi Bluebird Silverbird
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kenapa Tesla dan BYD yang Dipilih Bluebird Untuk Taksi Listrik?

Seperti yang telah kami laporkan, untuk armada Bluebird, mobil listrik yang digunakan adalah BYD e60 dan untuk Silverbird adalah Tesla Model X 75D.

6 tahun yang lalu


Berita
Satu Lagi Pabrikan Mobil Cina Siap Masuk Indonesia

BYD mengincar Indonesia sebagai basis produksi salah satunya agar bisa mengejar ekspor ke Australia.

6 tahun yang lalu


Berita
Tahun Depan Blue Bird Jual Mobil Listrik Tesla

Sebanyak lima mobil Tesla yang dimiliki Blue Bird  rencananya akan dijual tahun depan.

2 tahun yang lalu

Berita
Taksi Listrik Resmi "Mangkal" di Bandara Soekarno-Hatta

Penumpang yang turun dari pesawat pun kini bisa langsung pilih, mau naik BYD E6 atau Tesla Model X 75D.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu