Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Adalah Mobil Terpopuler di Indonesia?

Selama Toyota Avanza hadir di Indonesia, model ini menjadi mobil bekas terlaris untuk pasar mobil bekas.
Berita
Selasa, 29 Januari 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ditengah terus berkembangnya industri otomotif di Indonesia, pasar mobil bekas turut andil dalam hal ini. Salah satu situs jual beli mobil bekas OLX mencatatkan angka penjualan yang cukup fantastis dari waktu ke waktu.

“Per bulannya, mobil bekas terjual sebanyak 130.000 unit di OLX,” imbuh Agung Iskandar, Direktur Marketing CTX dan OLX Indonesia ketika diwawancarai di Jakata Selatan pekan lalu (22/1).

Lantas, model apakah yang masih menjadi primadonanya? Tak lain dan tak bukan adalah Toyota Avanza si mobil 1,7 juta umat.

“Untuk pasar mobil bekas, mobil MPV masih menguasai penjualan, khususnya di OLX. Untuk jenisnya, Toyota Avanza lah yang paling diminati di situs kami,” tambah Agung.

Menariknya, selama Toyota Avanza hadir di Indonesia, model ini menjadi mobil bekas terlaris untuk pasar mobil bekas. “Seperti kita ketahui, Toyota Avanza telah berusia 10 tahun lebih , dan 10 tahun ini menjai rajanya mobil bekas,” tutup Agung.

Tak hanya untuk mobil bekas, Toyota Avanza juga perkasa pada penjualan mobil baru. Pada tahun 2018 lalu, LMPV dengan julukan mobil sejuta umat mencatatkan penjualan Wholesales sebesar 82.167 unit. Dapat disimpulkan, Toyota Avanza merupakan mobil paling diminati oleh masyarakat Indonesia baik versi baru maupun bekasnya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Resmi Meluncur di GJAW 2025, Harga Pre-Booking Mulai Rp299 Juta

Toyota resmi meluncurkan Veloz Hybrid di ajang GJAW 2025 sebagai MPV hybrid terjangkau untuk pasar Indonesia. dengan harga pre-booking spesial Rp299 juta.

5 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

5 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Harga Toyota Avanza Naik Di Bulan Juni

Meski begitu Toyota masih memimpin penjualan nasional di sejumlah segmen.

5 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

9 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

12 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

12 jam yang lalu