Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Avanza Adalah Mobil Terpopuler di Indonesia?

Selama Toyota Avanza hadir di Indonesia, model ini menjadi mobil bekas terlaris untuk pasar mobil bekas.
Berita
Selasa, 29 Januari 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ditengah terus berkembangnya industri otomotif di Indonesia, pasar mobil bekas turut andil dalam hal ini. Salah satu situs jual beli mobil bekas OLX mencatatkan angka penjualan yang cukup fantastis dari waktu ke waktu.

“Per bulannya, mobil bekas terjual sebanyak 130.000 unit di OLX,” imbuh Agung Iskandar, Direktur Marketing CTX dan OLX Indonesia ketika diwawancarai di Jakata Selatan pekan lalu (22/1).

Lantas, model apakah yang masih menjadi primadonanya? Tak lain dan tak bukan adalah Toyota Avanza si mobil 1,7 juta umat.

“Untuk pasar mobil bekas, mobil MPV masih menguasai penjualan, khususnya di OLX. Untuk jenisnya, Toyota Avanza lah yang paling diminati di situs kami,” tambah Agung.

Menariknya, selama Toyota Avanza hadir di Indonesia, model ini menjadi mobil bekas terlaris untuk pasar mobil bekas. “Seperti kita ketahui, Toyota Avanza telah berusia 10 tahun lebih , dan 10 tahun ini menjai rajanya mobil bekas,” tutup Agung.

Tak hanya untuk mobil bekas, Toyota Avanza juga perkasa pada penjualan mobil baru. Pada tahun 2018 lalu, LMPV dengan julukan mobil sejuta umat mencatatkan penjualan Wholesales sebesar 82.167 unit. Dapat disimpulkan, Toyota Avanza merupakan mobil paling diminati oleh masyarakat Indonesia baik versi baru maupun bekasnya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 minggu yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

1 tahun yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Bisa Jadi Pilihan Karena Hal ini

Selain mobil baru, mobil bekas juga menjadi salah satu incaran untuk dimiliki konsumennya.

5 tahun yang lalu


Berita
Usung Program Flash Sale, Trust dan Auto2000 Jual Toyota Fortuner dan Innova Seken Murah!

BOOM: Bazaar Otomotif Seminggu. Acara besar jual beli mobil bekas. Catat tanggalnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

1 jam yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 jam yang lalu


Berita
Mobil PHEV Pertama BYD Resmi Menyapa Indonesia

BYD resmi memperkenalkan teknologi Dual Mode (DM). Apa itu? Berikut penjelasannya.

3 jam yang lalu


Berita
Luxeed R7 REEV Tertangkap Kamera Tanpa Kamuflase Di Jalanan Indonesia

Sesosok mobil yang diduga Luxeed R7 nampak telanjang melintas di timur Jakarta.

15 jam yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

16 jam yang lalu