Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tanggapan Toyota Atas Kehadiran All New Livina

Nissan All New Livina belum lama resmi dijual dan praktis menghangatkan persaingan di kelas LMPV.
Berita
Sabtu, 16 Maret 2019 13:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan All New Livina belum lama ini telah diluncurkan dan praktis menghangatkan persaingan di kelas LMPV. Seperti yang telah diberitakan, All New Livina memiliki basis dan platform yang sama dari Mitsubishi Xpander.

Keduanya memang beraliansi untuk menghadirkan produk LMPV di Indonesia. Jika dilihat, hal tersebut mirip seperti yang dilakukan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM) dan PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang telah lebih dahulu menghadirkan Avanza dan Xenia. Bagaimana tanggapan PT TAM mengenai kehadiran Livina terbaru itu?

Executive General Manager PT TAM, Franciscus Soerjopranoto mengatakan, strategi tersebut sama dengan Toyota dan Daihatsu. "Toyota ngembangin Avanza, Daihatsu (ngembangin) Xenia. Mitsubishi, Xpander dan Nissan, Livina," ungkapnya di Jakarta, Rabu lalu (13/3).

Menurutnya kolaborasi kedua produk tersebut akan menjadi sesuatu yang menarik. Dirinya pun tertarik untuk melihat hasil dari kolaborasi tersebut.

"Kalau Avanza kan kolaborasinya sudah lama. Nah, apakah Livina itu akan mengganggu Xpander? Itu perlu diamati," jelasnya.

Dirinya memperkirakan kehadiran All New Livina akan mengganggu penjualan Xpander. Hal tersebut menurutnya disebabkan Xpander masih memiliki inden pemesanan yang terus terjadi sehingga terdapat kemungkinan konsumen akan berpindah ke Livina.

"Kalau saya jadi konsumen, saya lebih pilih Nissan Livina. Karena itu head to head gitu. Tinggal adu saja, nah maka saya bilang strategi dia kolaborasi itu harus hati-hati," ungkapnya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Daihatsu Nissan Livina Mitsubishi Xpander
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

9 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Siap Jadi LSUV Sejak Lahir

Versi LSUV Stargazer telah disiapkan sejak awal kelahirannya

3 tahun yang lalu


Berita
Gaikindo Genjot Penjualan Mobil di Tengah Isu Pembatasan Kendaraan BBM

Gaikindo tetap optimistis bahwa penjualan kendaraan roda empat di tahun ini diperkirakan dapat melampaui penjualan di tahun sebelumnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush Diperpanjang, Yaris Cross Pun Jalan Terus

Dibuang sayang, penjualan Rush masih bagus dan masih banyak diinginkan pasar

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Terlaris Bulan Februari, Avanza Harus Puas Di Posisi 9

Bulan Februari 2022 mungkin menjadi bulan yang menarik dari segi penjualan mobil di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Diskon PPnBM Akan Dipermanenkan. Berikut Daftar Mobil Yang Bertahan Dan Tersingkir Dari Daftar

Berdasar data 11 model mobil penuhi syarat 80% kandungan dalam negeri

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

1 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

16 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

17 jam yang lalu