Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Berita
Selasa, 25 Februari 2025 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
AXIC (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027. Melalui proses pemilihan secara musyawarah dan mufakat, Ahmad Zakiul Fuad dari Cabang Kediri, Jawa Timur, dipilih menjadi Ketua Umum AXIC baru periode 2025-2027. 

Perhelatan pemilihan ketua umum AXIC berlangsung secara offline di Head Office PT Astra Daihatsu Motor, Sunter, Jakarta Utara. Pesta demokrasi ala AXIC ini diikuti total 61 Cabang dan 12 Chapter AXIC di seluruh Indonesia. Dengan Ketua Umum Terpilih 2025-2027, menandakan proses kaderisasi dan regenerasi di AXIC berjalan dengan baik. 

AXIC (Foto : adit)

"Mewakili PP AXIC 2023-2025,, saya menyampaikan permohonan maaf jika selama memimpin menjabat seringkali melakukan kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Saya juga ingin menyampaikan terima kasih atas semua support yang diberikan oleh Chapter, Cabang, Korwil, Dewan Pengawas beserta seluruh anggota AXIC se-Nusantara terhadap seluruh program kerja dan event AXIC 2023-2025," ujar Devall dalam siaran persnya, Senin (24/2). 

"Untuk itu, saya harapkan banyak dukungan dan kolaborasi dari Chapter, Cabang dan seluruh anggota AXIC di Nusantara yang turut serta menyukseskan program-program dan berkontribusi secara nyata untuk AXIC di masa depan,"  ujar Ahmad Zakiul Fuad.

BACA JUGA

Menurutnya, tantangan terbesar di tahun ini dan berikutnya adalah makin ramai industri otomotif di Indonesia dengan berbagai jenis dan teknologi. Namun, AXIC berkomitmen berkontribusi dalam kegiatan otomotif dengan kolaborasi bersama PT Daihatsu Motor (ADM) dan Toyota Astra Motor (TAM), beserta stakeholder lainnya. 

Selain agenda pemilihan ketua umum AXIC, pada kesempatan sama juga dilakukan pemilihan anggota Dewan Dengawas AXIC. Dari hasil musyawarah mufakat, terpilih lima anggota Dewan Pengawas AXIC periode 2025-2027. 

Mereka adalah Deny Kristianto ,Mohammad Futhifar Ramdhani, Aditya Rakhman, Darlan Nuryandi, dan Ahmad Ridwan Yazid. (AW).


Tags Terkait :
Komunitas AXIC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

2 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

5 bulan yang lalu


Berita
Impresi Komunitas AXIC Dalam Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo

7 bulan yang lalu


Berita
Masyarakat dan Komunitas Tunjukkan Antusiasme Tinggi di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

7 bulan yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

9 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

1 tahun yang lalu


Berita
AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) dan PT. Toyota-Astra Motor (TAM) Gelar Kopdar di Kediri

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Tetap Melintas Ketika Palang Pintu Kereta Turun, Siap-Siap Dituntut PT KAI

1 jam yang lalu


Van
Mau Liburan Ke Kawah Ijen? Manfaatkan Shuttle Damri

3 jam yang lalu


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

4 jam yang lalu


Berita
Ban Formula E Ada Garis Biru dan Orange. Apa Maksudnya?

5 jam yang lalu


Berita
Ban Formula E Semua Sama, Ini Keunggulannya

6 jam yang lalu