Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Supir Asal Kalimantan Timur Wakili Volvo Truck Indonesia ke Swedia

Supir ini berhasil sisihkan 10 finalis Volvo Truck Indonesia Driver Challenge 2019.
Berita
Sabtu, 24 Agustus 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelar juara pertama ‘Volvo Trucks Indonesia Driver Challenge 2019' akhirnya berhasil diraih oleh Hermansyah, pengemudi truk dari PT Mandiri Herindo Adiperkasa, Kalimantan Timur. Pria ini berhasil menyingkirkan 10 konsestan lainnya yang datang dari berbagai perusahaan yang mengoperasikan truk asal Swedia tersebut.

Alhasil, Hermansyah berhak berangkat ke Swedia bertemu dengan ratusan pengemudi truk Volvo ter terbaik dari berbagai negara untuk acara selebrasi dan kunjungan pabrik.

Fokus utama kompetisi ini adalah efisiensi bahan bakar dan keterampilan mengemudi. Ke-10 finalis diuji mengemudikan dump truck Volvo FMX 400 6X4R dan FMX 480 6X4T semi-trailer dengan panjang lintasan 5 km dengan lintasan on-road dan off-road. Dalam bidang transportasi, efisiensi jadi komponen penting yang terhubung erat dengan biaya operasional.

"Secara prinsip hal yang dinilai sama dari tahun ke tahun dan tentu disesuaikan dengan kondisi dan teknologi yang ada. Wakil Indonesia ini akan bertemu dengan 195 driver terbaik yang akan diundang ke Swedia dan diajak mengunjungi pabrik Volvo," ungkap Bambang Prijono, CEO PT Wahana Inti Selaras (Indomobil Group), importir Volvo Trucks di Indonesia.

Kompetisi tahunan yang digelar sejak 2007 ini bertujuan meningkatkan keahlian dan kompetensi pengemudi truk secara efisien dengan tetap menomorsatukan aspek keamanan dan keselamatan berkendara. 


Tags Terkait :
Volvo Truck Volvo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hermansyah, Asal Kalimantan Timur Kantongi Tiket Ke Swedia Dari Volvo Truck

Tahun ini Volvo Indonesia mengundang 10 semi finalis lokal untuk perebutkan tiket ke Swedia

6 tahun yang lalu


Berita
Supir Asal Kalimantan Timur Wakili Volvo Truck Indonesia ke Swedia

Supir ini berhasil sisihkan 10 finalis Volvo Truck Indonesia Driver Challenge 2019.

6 tahun yang lalu


Truk
Volvo Trucks Driver Challenge 2024-2025

Jadi ajang untuk mengasah pemahaman soal berkendara dengan aman.

9 bulan yang lalu


Berita
Volvo Truck Seleksi Driver Teririt Indonesia Untuk Kompetisi di Swedia

80 driver Volvo Truck akan diseleksi untuk satu tiket ke final kompetisi mengemudi irit di Swedia

7 tahun yang lalu


Truk
Volvo Trucks Kuasai 45 Persen Pasar Truk Merk Eropa di Malaysia

Sepanjang tahun 2016 lalu, Volvo Trucks membukukan kenaikan penjualan 4,8 persen di pasar Malaysia.

8 tahun yang lalu


Berita
Pemenang Ajang Volvo Fuelwatch Challenge 2017 Dijanjikan Terbang ke Swedia

Peserta yang lolos di tes tertulis pada putaran awal di 10 lokasi di daerah selanjutnya akan maju ke putaran final nasional.

8 tahun yang lalu


Truk
Dongfeng Buka Kantor Regional Di Jakarta

Punya head tractor tenaga listrik dengan spesifikasi khusus Indonesia

9 bulan yang lalu


Truk
Karena Regulasi, Volvo FM Electric Batal Pakai Dua Fitur Ini...

Volvo FM Electric hadir di Indonesia dengan sejumlah fitur yang terbilang canggih. Bahkan dapat disejajarkan dengan fitur-fitur yang tertanam pada kendaraan penumpang kelas mewah.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

7 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

23 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu