Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

First Impression: Mazda CX-80 PHEV Premium Irit dan Nyaman

Mazda CX-80 merupakan mobil termahal Mazda di Indonesia saat ini. Ia mengusung teknologi PHEV.
Berita
Jumat, 31 Januari 2025 13:49 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mazda CX-80 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pada awal tahun 2025 ini, Mazda kembali meluncurkan SUV premium. Setelah sebelumnya mereka menjual CX-60, kini hadir CX-80 yang mengusung teknologi PHEV.

Adapun kedua model tampak mirip, namun memiliki pengaturan suspensi dan interior yang berbeda. Secara dimensi, CX-80 juga lebih besar, hal ini yang membuatnya dijuluki CX-60 long wheelbase.

Dimensi panjang CX-80 adalah 4.990 mm, lebar 1.890 mm, tinggi 1.713 mm dengan wheelbase 3.120 mm. Sementara CX-60 punya panjang 4.740 mm, lebar 1.890 mm, dan tinggi 1.686,5 mm dengan wheelbase 2.870 mm.

Lanjut membahas performa mesin, CX-80 dipersenjatai mesin berkapasitas 2.500 cc dengan tenaga 191 ps dan torsi 261. Namun jika digabungkan dengan baterai 17,8 kWh, maka tenaganya tembus 366 ps dan torsinya menjadi 531 Nm.

BACA JUGA

Sedangkan CX-60 menggendong mesin besar, 3.300 cc turbo dengan output maksimum 284 PS dan torsi puncak hingga 450 Nm.

Sekarang urusan fitur, keduanya sudah mengadopsi fitur canggih level tertinggi milik Mazda. Sebut saja Adaptive LED Headlamp (ALH), Smart Brake Support (SBS), Forward Obstruction Warning (FOW), Mazda Radar Cruise Control (MRCC), Blind Spot Monitoring (BSM), Rear Cross Traffic Alert (RCTA), Lane Departure Warning System (LDWS), dan Lane Keep Assist System (LAS).

Cockpit Mazda CX-80. Foto: Otodriver

Nyaris tidak ada perbedaan untuk fitur keselamatannya. Namun jika berbicara kenyamanan maka CX-80 bisa lebih diandalkan. Pasalnya bangku baris ketiganya masih mumpuni untuk orang dewasa. Apalagi Mazda juga tetap memberikan ventilasi AC, port USB dan cup holder untuk baris ketiga.

Terlebih pada baris kedua. Konfigurasi captain seat di CX-80 begitu memanjakan penumpang. Pengaturan kursinya juga bisa diatur secara elektrik. Semakin mudah untuk mendapatkan posisi duduk yang nyaman ketika menumpangi CX-80.

Untuk keunggulan, CX-80 dipastikan lebih irit bahan bakar. Pihak Mazda mengklaim CX-80 akan jauh lebih irit di dalam kota ketimbang CX-60, apalagi kecepatan rendah bisa menggunakan tenaga baterai.

Lantas tentu tidak semuanya mulus. Mazda CX-80 juga masih dianggap kemahalan. Harganya Rp1.199.900.000. Di kelasnya tidak ada brand Jepang yang benar-benar head to head. Mobil ini bisa melawan BMW X5. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Mazda EZ-6 Mobil Baru Mazda Sedan Listrik Mazda Mazda Ez-6 Ev Mazda CX-80 CX-80
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ6 Akan Masuk Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Mazda Indonesia segera memboyong model baru BEV dan PHEV.

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

Setelah memperkenalkan sedan listriknya, Mazda kini menyebar teaser dari calon SUV listriknya yang dinamakan EZ-60.

7 bulan yang lalu


Berita
Kemungkinan Mazda EZ-6 Hadir Di Indonesia

Mazda masih menunggu respon konsumen Indonesia untuk mendatangkan mobil listrik yang baru-baru ini melakukan debut dunianya yakni EZ-6.

9 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 Jadi Model Global. Akan Masuk Ke Indonesia?

EZ-6 menawarkan dua pilihan yakni mobil listrik murni dan hybrid dengan range extender

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda 6 Lahir Kembali Di China Dalam Wujud EZ-6

Mobil ini punya kembaran yakni Changan Deepal SL03

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 EV Bertenaga 225 Hp Meluncur Akhir Tahun Ini Di China

Mazda EZ-6 ditawarkan sebagai BEV dan Range Extender Electric Vehicle

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Segera Jual Mobil Listrik Sedan EZ-6, Berikut Spesifikasinya

Mobil listrik Mazda berjenis sedan ini bakal dijual untuk pasar China dan Eropa dulu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

14 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

14 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

14 jam yang lalu


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

15 jam yang lalu


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

16 jam yang lalu