Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shell Helix Astra Luncurkan Oli Khusus LCGC, Apa Keunggulannya?

Diformulasikan dari gas alam murni yang lebih tahan terhadap penguapan.
Berita
Rabu, 20 November 2019 07:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kemacetan merupakan kondisi yang cukup akrab ditemui hampir di semua kota besar di Indonesia, panas jadi momok yang muncul menyertai kemacetan. Karenanya dibutuhkan oli dengan penguapan yang minimal untuk menjawab tantangan tersebut.

PT Astra Otoparts bersama Shell Indonesia berkolaborasi meluncurkan dua produk Shell Helix Astra, 0W-20 API SN+ dan 0W-20 API SN khusus LCGC. Keduanya diklaim mampu meminimalisir terjadinya overheat pada mesin sebagai keunggulannya.

Salah satu keistimewaan dari pelumas ini adalah cara formulasinya. Shell memformulasikan kedua dari bahan gas alam murni (natural gas), sehingga mampu menekan peguapan dan menjaga ruang mesin tetap bersih. Selain itu terdapat formula Active Cleansing Technology (ACT) memberikan perlindungan pada mesin agar lebih bersih, menekan terjadinya kerak di dalam mesin dan melindungi mesin dari endapan hasil pembakaran. Sehingga sehingga menambah durabilitas mesin.

Baik 0W-20 API SN+ dan 0W-20 API SN LCGC dikatakan tidak mudah menguap sehingga tahan lama, serta diklaim dapat menjaga ruang mesin tetap bersih. Keduanya diformulasikan khusus menggunakan bahan gas alam murni (Natural Gas).

“Shell Helix Astra merupakan hasil riset para ilmuwan Shell yang diformulasikan khusus untuk kondisi berkendara di Indonesia. Dengan varian baru yang diluncurkan hari ini, kami berharap pengguna Shell Helix Astra dapat menikmati performa kendaraan yang lebih baik. Sebab mesin lebih bersih, lebih tahan panas, dan lebih tahan lama,” ungkap Andreas Pradhana, Vice President Marketing Lubricants PT Shell Indonesia saat ditemui di peluncuran produk di Jakarta Selatan, Senin (18/11).

Kedua pelumas ini memiliki tingkat kekentalan paling encer, hal itu dikatakan pabrikan dapat menjaga kondisi mesin kendaraan tetap dalam kondisi prima. Selain itu, Shell 0W-20 API SN+ dan 0W-20 API SN LCGC tersedia di jaringan dealer aftersales Astra Otoparts, yakni Shop and Drive, Auto2000, dan Astra International Daihatsu.

"Kita telah melakukan riset mendalam sebelum oli ini diluncurkan, sehingga didapatkan formulasi pelumas yang sesuaikan dengan kondisi kemacetan jalan di Indonesi," imbuh Merry Chandra, Lubricants Dept Head Astra Otoparts.  “Tentunya telah menjadi rekomendasi OEM, seperti dari Toyota dan Daihatsu,” tutupnya.

Kedua oli ini dijual dalam ukuran per liter :

0W20 SN+ Rp.260.000

0W20 LCGC Rp.117.000


Tags Terkait :
Shell Helix Astra Pelumas Oli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Shell Indonesia Rilis Oli Helix Ultra Dengan Formula Baru

Bisa dipakai untuk mobil hybrid

2 minggu yang lalu


Berita
Apakah Harga Oli Ikut Naik Seperti BBM?

Bahan dasar untuk membuat pelumas oli sendiri adalah diambil dari hasil pengolahan minyak bumi.

3 tahun yang lalu

Berita
Shell Kawal Ducati dan Otodriver Ke Mandalika

Sementara di luar arena balap, Otodriver dan saudara kami Otorider melakukan pembuktian saat pelumas Shell digunakan di jalanan.

3 tahun yang lalu


Berita
Ganti Oli Pakai Shell Gratis Garansi Mesin, Hati pun Tenang

Agenda mengganti oli mobil kerap dianggap hal yang kaku dan jauh dari kesan kepedulian produsen oli terhadap konsumennya. Tapi ternyata tidak demikian pada merek pelumas ternama, Shell.

8 tahun yang lalu


Berita
Wow, Shell Beri Garansi Mesin 10 Tahun Jika Pakai Pelumas Helix!

Shell menjamin keawetan mesin hingga 10 tahun jika memakai pelumas Helix. Ini dia syaratnya jika mesin mobil Anda mau digaransi oleh pelumas Shell.

8 tahun yang lalu


Berita
Shell Resmi Hadirkan 3 Pelumas Baru, Diklaim Lebih Murni dan Canggih

Shell Helix Ultra Professional AV 0W40, Shell Helix HX8 Professional 0W20 dan Shell Helix HX7 Professional AV 5W30 resmi hadir sebagai pemenuh kebutuhan mobil di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Harga BBM Wilayah Jabodetabek Untuk 1 Maret Melonjak

Untuk SPBU Shell masih belum ada stok hingga saat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

6 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

9 jam yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

9 jam yang lalu