Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault: Karakteristik Dimensi Triber Serupa Dengan Supercar

Triber merupakan MPV 7 seater pertama yang dirilis oleh Renault.
Berita
Rabu, 17 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Triber merupakan MPV 7 seater pertama yang dirilis oleh Renault. Model ini diimpor langsung dari negara produksinya, India. Mobil yang disebut-sebut akan punya banderol murah ini pun sudah resmi menyapa Indonesia pekan lalu.

Berbicara mengenai dimensi, Triber hadir lebih pendek dibandingkan LMPV yang ada di Indonesia namun ia justru lebih lebar dari Mitsubishi Xpander dan kawan-kawannya. Secara kesimpulan, dimensi dari memang Triber terbilang unik.

Lantas, apakah alasan Renault menerapkan dimensi unit tersebut pada mobil yang juga akan mencadi pesaing Toyota Calya dan Daihatsu Sigra ini?

“Renault Triber ini rasio lebarnya 43 persen dibandingkan panjangnya. Jadi Triber mengikuti karakteristik dimensi supercar,” papar Davy J Tuilan selaku COO PT Maxindo Renault Indonesia.

Rupanya sang pabrikan mencontek rasio dimensi dari 3 supercar berikut ini. “Ferrari 488 dan Lamborghini Aventador memiliki rasio lebar 43 persen dibandingkan panjang dimensinya. Sementara Aston Martin Vanquish 42 persen,” tambah Davy.

Baca juga: Ini Dia Fitur All New Mazda 3 Yang Tak Dibawa Ke Indonesia

Renault Triber sendiri hadir dengan dimensi panjang 3.990 mm, lebar 1.739 mm, dan tinggi 1.948 mm. Jarak sumbu rodanya mencapai 2.636 mm. 

Fitur-fitur yang diklaim perdana di segmennya dimiliki pada Renault Triber. Di antaranya konektivitas Apple Car Play, Android Auto, layar instrumen digital, serta fitur keamanan berupa airbag 4 titik. Di balik kap kesinnya, Renault Triber ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga 72 dk serta torsi 96 Nm.

Baca juga: SPY SHOT: Honda Jazz Electric Di India


Tags Terkait :
Renault Triber
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu All New Terios

Keduanya mengusung tampilan yang gagah seperti halnya sebuah SUV segala medan. Lalu bagaimana dengan perbandingan dimensi dan mesinnya?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra Tipe Terendah

Dari segi mesin, maka pesaing tangguh yang sudah menunggu di pasar Indonesia adalah tipe terendah dari Daihatsu Sigra. Bagaimana perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Wujud MPV Hybrid Konsep Daihatsu Terungkap!

Penampakan wujud Daihatsu HYFun ini sendiri diabadikan oleh tim OtoDriver yang saat ini tengah memantau persiapan GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Citroen C3 Aircross, Calon Penantang XL7 dkk

Selain mobil listrik Citroen E-C3, kami juga bertemu langsung dengan C3 versi 7 seater, yakni C3 Aircross di Paris, Prancis.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Akan Punya MPV 7 Seater, Bakal Jadi Pesaing Calya-Sigra

Nissan dikabarkan bakal memiliki MPV 7 seater di masa yang akan datang.

2 tahun yang lalu


Berita
Instrument Cluster Digital Pesona Teknologi dari Era 80-an

Instrument cluster digital kini banyak sekali ditemukan di mobil keluaran terkini.

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

2 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

5 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

5 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

6 jam yang lalu