Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Triber Lebih Pendek dari LMPV Tapi Lebih Lebar dari Xpander

Renault Triber resmi diperkenalkan di Indonesia.
Berita
Minggu, 14 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Triber resmi diperkenalkan di Indonesia. Nantinya, MPV 7 seater ini bakal melenggang di GIIAS 2019 untuk diluncurkan secara resmi kepada publik. Pada kemunculan perdanya pada Jumat (12/7) lalu pihak Renault Indonesia sengaja belum merilis harga resminya.

Berbicara segmen dari Triber, pihak Renault mengklaim bahwa mobil baru tersebut bisa masuk ke dalam dua kategori. Yakni LCGC 7 seater serta LMPV sekalipun. Akan tetapi, dimensi panjang dari Triber tidak masuk ke dalam kriteria LMPV.

“Renault Triber lebih memang lebih pendek 20 cm dibanding rata-rata LMPV di Indonesia. Tetapi lebarnya melampaui semua LMPV yang ada di Indonesia,” papar Davy J Tuilan selaku COO PT Maxindo Renault Indonesia (12/7). Davy menyebutkan dimensi lebar Triber melebihi semua LMPV bukan tanpa alasan. Sebab lebar Triber tercatat mencapai 1.739 mm.

Bahkan dengan Mitsubishi Xpander sekalipun, Renault mengklaim bahwa Triber lebih unggul dalam dimensi lebarnya. “Suzuki Ertiga itu 5 cm lebih sempit dibandingkan Triber. Bahkan Triber lebih lebar 20 mm dibandingkan Mitsubishi Xpander,” tutupnya.

Baca juga: Garam Dapur Adalah Anti Jamur Ampuh Bagi Jok Bahan Fabric

Dengan dimensi yang diklaim unggul oleh sang pabrikan, Renault Triber disebut mampu mengakomodir ketujuh penumpangnya secara baik di dalam kabinnya. Serta saat bangku baris ketiga dilepas, mobil ini mampu mengangkut total 9 koper yang terdiri dari 3 koper besar dan 6 koper kecil.

Mobil buatan India ini hadir dengan dimensi panjang 3.990 mm lebar 1.547 mm dan tinggi 1.662 mm. Fitur-fitur yang diklaim perdana di segmennya dimiliki pada Renault Triber. Di antaranya konektivitas Apple Car Play, Android Auto, layar instrumen digital, serta fitur keamanan berupa airbag 4 titik.

Di balik kap kesinnya, Renault Triber ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga 72 dk serta torsi 96 Nm.


Tags Terkait :
Renault Triber
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra Tipe Terendah

Dari segi mesin, maka pesaing tangguh yang sudah menunggu di pasar Indonesia adalah tipe terendah dari Daihatsu Sigra. Bagaimana perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Percuma Melawan Toyota Calya?

Jangan sampai seperti Kwid yang kedatangannya menghebohkan Indonesia karena harganya yang murah tapi kini eksistensinya bagai hilang ditelan bumi alias tak laku.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra 1.000 CC

Keduanya mengusung mesin 1.000 cc dengan tenaga dan torsi yang nyaris serupa. Lantas siapa lebih unggul dalam hal fitur dan dimensi?

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Akan Punya MPV 7 Seater, Bakal Jadi Pesaing Calya-Sigra

Nissan dikabarkan bakal memiliki MPV 7 seater di masa yang akan datang.

2 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Renault Triber RXZ M/T

Karena belum ada varian bertransmisi otomatik, maka kami jajal Renault Triber bertransmisi manual untuk mengetahui rasa mengemudinya.

5 tahun yang lalu

Berita
Renault Triber Menjadi Mobil Merek Eropa Termurah di Indonesia

Renault Triber akhirnya telah resmi dijual di pasaran Indonesia setelah penantian beberapa bulan.

5 tahun yang lalu


Berita
Resmi! Harga Renault Triber Mulai dari RP 133 Juta

Ada enam varian dengan pilihan transmisi manual dan AMT.

6 tahun yang lalu

Berita
Renault Triber Termurah Rp 165 Juta?

Tak kunjung ada kepastian pengumuman harga resmi, harga calon MPV baru asal India ini mulai bocor.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

19 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

21 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

22 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

23 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu