Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peugeot Sasar Celah Kosong Antara Mobil Eropa dan Jepang

Namun, strategi menarik sudah ditetapkan oleh Peugeot untuk pasar otomotif Indonesia. Yakni, mencari market yang tidak berpenghuni.
Berita
Senin, 27 Mei 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot merupakan merek asal Eropa yang bisa dikatakan kurang bersinar belakangan ini. Padahal, singa Prancis ini sempat naik daun pada era 90-an hingga awal 2000.

Saat ini, Peugeot hanya menjajakan 1 produk kepada konsumen, yakni Peugeot 3008. SUV ini dijual dengan harga Rp 730 juta.

Meski mengandalkan 1 produk, rupanya penjualannya juga bisa dikatakan kurang baik. Dalam periode 1 bulan, 3008 hanya terjual rata-rata kurang dari 20 unit bahkan tak menutup kemungkinan SUV ini tidak terjual sama sekali tiap bulannya.

Kendati demikian, PT Astra Peugeot ini bertekad untuk berbenah dengan tidak lagi mengandalkan 1 model saja di Indonesia. Kabarnya, merek asal Perancis ini akan mendatangkan banyak model di waktu yang akan datang.

Namun, strategi menarik sudah ditetapkan oleh Peugeot untuk pasar otomotif Indonesia. Yakni, mencari market yang tidak berpenghuni alias kosong. “Jadi kami memang mencari market yang kosong. Karena memang kalau kami melihat saat ini, di antara harga mobil Jepang dan harga mobil Eropa merek mainstream itu di tengahnya ada gap yang kosong. Dan kami menyasar di situ,” ujar Rokky Irvayandi, Chief Executive Astra Peugeot saat ditemui di acara buka puasa bersama Astra Peugeot di Senayan City, Kamis (23/5).

Tak hanya itu, Rokky juga berjanji bakal membangkitkan kembali Peugeot di Indonesia. "Secara kualitas, Peugeot ini bukan merek abal, dia merek kelas atas. Tapi sudah lama tertidur, dan saat ini Peugeot siap bangun dari tidur panjangnya,” tambah Rokky.


Tags Terkait :
Peugeot 3008
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Crash Test
Hasil Tes Keselamatan Peugeot 3008 Dapat Bintang Empat (Euro NCAP)

Peugeot 3008 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik

5 bulan yang lalu


VIDEO: Tes Keselamatan Peugeot 5008 (Euro NCAP)

Peugeot 5008 sukses menjalani uji tabrak dengan cukup baik.

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
C5 Aircross Bakal Hadir Kembali Sebagai Mobil Listrik Termahal Citroen

Citroen bakal menghadirkan mobil listrik yang dibangun ulang dari basis C5 Aircross. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
MG HS Generasi Terbaru Bakal Debut Di Goodwood festival of Speed Mendatang

MG diperikirakan tengah menyiapkan generasi terbaru dari SUV andalan mereka, yakni HS.

1 tahun yang lalu


Berita
APM Tetap Memberikan Layanan Terbaiknya Paska Hengkangnya Peugeot Dari Indonesia

Hal ini salah satu bentuk komitmen Astra Peugeot untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen untuk melakukan perawatan atau perbaikan di jaringan resmi Astra Peugeot

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Di Indonesia, Perjalanan Panjang Yang Harus Usai

Peugeot menjadi produk yang konsisten selama 52 tahun hadir di Indonesia. Hingga saat ini, Sang Singa pun harus usai berkiprah di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Resmi Pamit Dari Indonesia, Bagaimana Dengan Aftersalesnya?

Peugeot yang merupakan merek mobil asal Perancis yang eksis sejak tahun 1970-an di Indonesia resmi pamit dari Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

17 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu