Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Cortez Tak Ada Apa-apanya Dibanding Kijang Innova

Wuling Cortez dan Toyota Kijang Innova merupakan dua model yang bermain di segmen MPV non sliding door.
Berita
Selasa, 9 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Cortez dan Toyota Kijang Innova merupakan dua model yang bermain di segmen medium MPV non sliding door. Keduanya tentu memiliki daya angkut yang melimpah serta tingkat kenyamanan yang harusnya tidak perlu diragukan lagi.

Namun tak bisa dipungkiri, Toyota Kijang Innova merupakan pemimpin di segmen ini. Bahkan sebelum rival asal Tiongkok-nya datang, yakni Wuling Cortez, Kijang Innova bisa dibilang merupakan satu-satunya pemain medium MPV tanpa sliding door.

Lantas, apakah kehadiran Cortez mengganggu penjualan Kijang Innova?

Jika merujuk pada data wholesales Gaikindo, tampaknya Cortez belum bisa mengusik MPV andalan The Three Oval ini. Bahkan pada bulan Mei 2019 lalu, penjualan Cortez tidak sampai 10 persen dari penjualan Kijang Innova.

Jika dilihat dari angka penjualannya, Toyota Kijang Innova mencatatkan angka penjualan sebesar 3.916 unit. Sedangkan Wuling Cortez hanya 385 unit saja. Artinya, persentase penjualan wholesales Cortez hanya 9,8 persen dari total keseluruhan penjualan Kijang Innova.

Baca juga: Tak Semua New Triton Pakai Mesin Pajero Sport

Padahal, Wuling baru saja menghadirkan varian barunya, yakni Cortez CT. Varian ini dibekali dengan mesin turbo baru dan transmisi berteknologi CVT. Namun tampaknya, varian baru ini belum bisa mendongkrak total penjualan Cortez secara signifikan.

Saat ini, Wuling Cortez dipasarkan dalam 8 varian yang dijual mulai dari harga Rp 202,8 juta hingga Rp 282 juta. Sementara Toyota Kijang Innova mencapai 14 varian yang dibanderol mulai dari harga Rp 309,85 juta hingga Rp 464,4 juta.

Baca juga: HR-V Laris Manis, C-HR Mendadak Laku!


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Wuling Cortez
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu