Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjelajahan Menggunakan Daihatsu Terios Kembali Digelar

Kini ekspedisi Terios 7 Wonders telah memasuki etape terakhir di penghujung 2019.
Berita
Kamis, 14 November 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ekspedisi Terios 7 Wonders telah melalui 2 destinasi petualangan seru pada bulan April 2019 bertema “Jelajah Bumi Rafflesia” di Bengkulu dan ”Exotic Borneo Exploration” di bulan Juni 2019 di Pontianak dan Sarawak, Malaysia. Kini, ekspedisi Terios 7 Wonders telah memasuki etape terakhir di penghujung 2019. Perjalanan yang diselenggarakan selama 4 hari, mulai 13 – 16 November 2019 di Kolaka, Sulawesi Tenggara ini bertema “Magical Kolaka Adventure” resmi digelar. Sebanyak 9 unit Daihatsu Terios siap mengajak peserta yang terdiri dari sejumlah jurnalis nasional, termasuk 1 kru OtoDriver berpetualang di alam bebas.

Ada yang berbeda di destinasi Terios 7 Wonders kali ini. Setelah penyambutan meriah staff outlet Daihatsu Makassar Raya Motor, kami mengawali ekspedisi dengan mengunjungi salah satu perusahaan tambang terbesar di Indonesia, yang terkenal sebagai penghasil Fero Nikel, yakni PT. Aneka Tambang (Antam) di kecamatan Pomalaa, sebagai Wonder 1. Begitu sampai di tujuan, rombongan disambut oleh jajaran manajemen PT Antam Sulawesi Tenggara.

Selepas opening ceremony, kami mencoba mengenali secara garis besar proses tambang dan pengolahan nikel di Pomalaa. Selanjutnya, dijelaskan juga bagaimana PT Antam, sebagai salah satu Unit Bisnis Pertambangan (UBP) Nikel Sulawesi Tenggara mampu mengekspor sebanyak 27 ribu ton Nikel setiap tahun nya ke berbagai belahan dunia, seperti India, Cina dan Korea Selatan.

Setelah puas mengeksplorasi PT Antam, para petualang menyambangi destinasi ke-2, yakni Rumah Adat Mekongga yang terletak ± 50 Km dari Bandara Sangia Ni Bendera. Rumah ini merupakan duplikasi dari rumah peninggalan Raja Sangia Larumbalangi yang terkenal dengan keberaniannya melawan elang raksasa yang mengganggu penduduk wilayah ini. Lokasi rumah adat Mekongga terdapat di tengah kota Kolaka, menempati luas areal 2 Ha dan mencakup bangunan induk yang merupakan tempat pameran peninggalan benda-benda bersejarah serta pelaksanaan prosesi upacara adat budaya Mekongga.

Selain itu, lokasinya yang tepat di pinggir pantai dekat pelabuhan Ferry Kolaka-Bajoe, berdampingan dengan Mesjid Agung Khaerah Ummah Kolaka. Uniknya, terdapat 10 miniatur rumah adat Kabupaten Kota di Sulawesi Tenggara sebagai tempat istirahat tamu Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka, yang membuat tempat ini menjadi sangat strategis sebagai salah satu destinasi wisata di Kabupaten Kolaka.

“Ekspedisi Terios 7 Wonders menjadi ajang pembuktian performa keamanan dan kenyamanan All New Terios yang telah berpetualang melewati 3 area berbeda di Indonesia tahun ini. Dengan keunikan destinasi di Kolaka, ekspedisi ini diharapkan dapat meningkatkan pariwisata lokal,” ungkap Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios 7 Wonders Terios
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alasan Daihatsu New Terios Masih Memakai RWD

Daihatsu sendiri beralasan bahwa kendaraan ini masih digunakan konsumenya untuk menanjak dan 'membelah' medan berat. Sehingga, secara karakter, lebih cocok pakai RWD.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush-Daihatsu Terios, Putus Hubungan?

Rush akan jadi FWD, Terios Tetap RWD

3 tahun yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

15 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

19 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

20 jam yang lalu