Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemilik Almaz Jangan Gigit Jari, Tetap Bisa Pakai Voice Command

Voice command interaktif ini bisa diperintah untuk mengatur AC, buka-tutup jendela bahkan bertanya tanggal.
Berita
Sabtu, 13 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling belum lama ini membuat gebrakan baru lagi dengan membuat sebuah fitur menarik pada produk SUV-nya. Fitur tersebut adalah voice command yang dinamai Wuling Motors sebagai Wuling Indonesian Command (WIND).

Namun bisa jadi kemunculan Almaz varian baru yang mendapat fitur keren ini malah membuat konsumen yang lebih dahulu memiliki Almaz gigit jari. Tapi ternyata hal itu sudah diantisipasi oleh pihak Wuling Motors.

Pabrikan yang merakit Almaz di Cikarang, Jawa Barat, ini memastikan akan memfasilitasi untuk konsumen Almaz upgrade agar mobilnya memiliki fitur voice command tersebut.

Hal ini dikatakan langsung oleh Danang Wiratmoko dari bagian Product Planning Wuling Motors Indonesia. "Konsumen yang sudah lebih dahulu beli Almaz gimana? Kami akan adakan program upgrade. Detailnya akan kami umumkan di GIIAS 2019," ujar Danang yang kami wawancarai di sela acara perkenalan Almaz 7 seater di Jakarta Utara (9/7).

Yang ia maksud "detailnya" di atas adalah keterangan harga atau ongkos pasang WIND, mekanisme pemasanan maupun hal teknis lainnya bagi konsumen Almaz yang hendak updgrade. 

Danang juga menyebut bahwa konsumen tak perlu menginapkan Almaz-nya di bengkel resmi saat proses pemasangan. Bahkan garansi pabrikan juga tak akan gugur saat fitur baru tersebut sudah terpasang dan dipakai.

Masih menurut Danang, fitur voice command dengan suara wanita ini bukan cuma hadir di varian baru Almaz yang kini sudah mengusung konfigurasi 7 penumpang. Saat sudah resmi meluncur, WIND juga tersedia di Almaz varian dua baris bangku.

Mengenai fitur WIND sendiri, ini bukanlah adopsi dari teknologi artificial intelegent, melainkan hanya menggunakan data base saja. Mic untuk menangkap perintah suara ada di dekat lampu kabin bagian depan.

Voice command interaktif ini memungkinkan pengguna menyalakan, mematikan, atau mengoperasikan fitur Almaz, seperti AC, buka-tutup jendela, akses fitur hiburan, melakukan panggilan telepon, mengetahui tanggal yang akan dijawab dengan suara, mengganti frekuensi radio dan mengubah volume.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Gelar Promo Menarik dan Berhadiah Emas Di September Ini

Wuling promo berhadiah emas sepanjang September

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Tampil All Out Di GIIAS 2023, Banyak Tawaran Menarik

Dalam perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, Wuling Motors (Wuling) tampil all out dengan menghadirkan semua lini produknya.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Hadir Full Team di Ajang IIMS 2023

Semua lini model Wuling diboyong ke IIMS 2023

3 tahun yang lalu


Berita
Perkiraan Harga SUV Kompak Wuling Terbaru

Setelah Formo Max, Wuling bakal meluncurkan model barunya tak lama lagi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

4 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

6 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

11 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

14 jam yang lalu