Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nyetir Bus Via Simulator, Bisa Benar-benar Mirip Aslinya

Tak perlu harus jadi supir bus untuk mencoba trayek-trayek terkenal di Indonesia. Dengan simulator, pengalaman membawa bus bisa seperti di jalur sebenarnya.
Berita
Kamis, 5 Desember 2019 13:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perkembangan bus sebagai transportasi darat yang cukup massal memang signifikan akhir-akhir ini. Kehadiran bus-bus modern dengan asupan teknologi tinggi dan kenyamanan maksimal jadi penebar pesona. Tak sedikit yang ingin mencicipi sebagai penumpang, tapi tentu ada juga yang ingin menjajalnya sebagai driver alias supir.

Mengabulkan keinginan menjajal sebagai supir tentu bukan hal yang gampang. Tak semua orang bisa atau diperbolehkan. Namun kini kita bisa menjajalnya secara virtual dengan menggunakan simulator.

Berbagai simulator dapat Anda peroleh dan download, mulai aplikasi android untuk di HP ataupun untuk personal computer maupun laptop.

Simulator bus Indonesia ternyata punya penggemar cukup besar. Hal ini terpantau pada media Youtube yang menyuguhkan simulasi mengemudi dengan kondisi jalan dan bus yang ada di tanah air.

Salah satunya adalah Mbah Purnomo, ia sempat 'mengajak' penonton untuk mencicipi Tol Trans Jawa atau mengajak kita untuk menjajal bus pada saat mudik Lebaran.

Gamer lainnya seperti Khoirul Adib pun mengajak kita berpetualang di jalanan di Sumatera, salah satunya adalah tanjakan ‘horor’ Sitinjau Lauik yang sohor dengan jalanan berkelok dan tanjakan ekstrem.

Tak sekadar melihat bus melintasi jalur-jalur tersebut, tetapi juga terhibur dengan tingkah para gamer yang menjadi 'supir'. Seperti yang dilakuan oleh akun Sate Tegal Kebut di mana sang gamer melengkapi diri dengan seragam bus yang dimainkannya.

Game simulator ini tak melulu hanya memainkan bus, namun juga moda transportasi lainnya seperti truk hingga kendaraan pribadi.

Anda tertarik untuk mencoba?


Tags Terkait :
Simulator Bus Aplikasi Sensasi Jadi Supir Bus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nyetir Bus Via Simulator, Bisa Benar-benar Mirip Aslinya

Tak perlu harus jadi supir bus untuk mencoba trayek-trayek terkenal di Indonesia. Dengan simulator, pengalaman membawa bus bisa seperti di jalur sebenarnya.

5 tahun yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu


Truk
22 Ribu Laka Sampai Maret 2025 Melibatkan Kendaraan Angkutan Barang, Ini Strategi Kementerian Perhubungan

Para pengemudi kendaraan berat wajib mendapatkan pelajaran safety driving.

7 bulan yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

Pemeliharaan juga jadi tindakan preventif cegah kecelakaan

8 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Isuzu Boyong Elf Dan D-Max Listrik

Proyeksi Ekosistem Kendaraan Komersial Ramah Lingkungan

1 tahun yang lalu


Berita
Hino Hibahkan Simulator Differential Carrier Hingga Komponen Utama Engine (5C) ke Universitas Trisakti

Alat praktif bagi mahasiswa Fakultas Teknik Mesin

2 tahun yang lalu


Berita
Makin Profesional Nyetir Bus dan Truk Bersama Hino

Diikuti 18 peserta

2 tahun yang lalu


Berita
Hino Indonesia Academy Rangkul Pekerja Terdampak PHK

Siapkan pelatihan mengemudi dan teknis gratis

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

2 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

4 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

15 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

17 jam yang lalu