Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2024: Isuzu Boyong Elf Dan D-Max Listrik

Proyeksi Ekosistem Kendaraan Komersial Ramah Lingkungan
Berita
Sabtu, 6 Juli 2024 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di ajang GIIAS 2024, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) kembali hadir. Perhelatan di bulan Juli ini (18-28/7) di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang.

Isuzu hadir di di Hall 2C dengan luas lahan 819 meter persegi. Pengunjung bisa menyaksikan line up terbaru, beserta menjadi saksi sejarah inovasi kendaraan ramah lingkungan Isuzu di Indonesia.

Presiden Direktur PT IAMI, Yusak Kristian, menjelaskan Isuzu senantiasa ikut serta di ajang GIIAS setiap tahunnya karena pameran otomotif terbesar ini merupakan sebuah panggung utama bagi insan otomotif nasional dengan skala internasional. Seperti dikutip dari keterangan resminya.

“Panggung ini menjadi momen yang tepat bagi Isuzu menunjukan visi kami sebagai pemain utama kendaraan komersial di Indonesia dengan inovasi terkini, sekaligus lebih mendekatkan diri kepada konsumen yang senantiasa sudah menemani di hampir 50 tahun perjalanan,” sebutnya.

“Kami merasa bangga bisa kembali ikut serta di GIIAS 2024 agar bisa lebih dekat lagi kepada seluruh Isuzu Partner dengan komitmen di 50 Tahun #IsuzuTerusMenemani dalam meraih kesuksesan. Keikutsertaan kami di tahun ini kembali diiringi dengan berbagai inovasi terkini yang senantiasa memudahkan seluruh pelanggan kami mendapatkan layanan yang tepat bagi usahanya, serta tetap memperhatikan keberlanjutan lingkungan di Indonesia,” ungkap Yusak Kristian.

Di penampilan Isuzu tahun ini akan ada tujuh unit kendaraan yang akan ditampilkan di segmen kendaraan komersial. Secara khusus, GIIAS 2024 akan menampilkan inovasi terkini dari Isuzu yang akan mendukung ekosistem kendaraan komersial ramah lingkungan di Tanah Air.

Selain itu, kehadiran Isuzu di GIIAS 2024 juga akan diramaikan dengan berbagai aktivitas yang seru seperti talkshow, customer gathering, test drive di area yang sudah ditentukan, dan berbagai acara menarik lainnya yang sangat sayang untuk dilewatkan. Khusus untuk rekan-rekan media, Isuzu juga akan membuka booth-nya secara khusus pada Rabu (17-7-2024) sehingga rekan-rekan media dapat melihat secara langsung dengan lebih dekat dengan seluruh inovasi yang ditampilkan.

Pengunjung GIIAS 2024 jangan sampai melewatkan booth Isuzu karena di tahun ini tersedia fasiltas yang pastinya menantang yaitu “TruXperience Journey” berupa simulator truk yang bisa dicoba oleh para pengunjung. Di sini, pengunjung bisa merasakan sensasi menjadi sopir truk dan terdapat perlombaan dengan hadiah exclusive dari Isuzu.

TaglineIsuzu Real Partner, Real Journey’ senantiasa menjadi semangat kami untuk bisa hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya mendukung para konsumen yang memiliki beragam kebutuhan di berbagai usahanya. Booth Isuzu di GIIAS 2024 akan menjadi one stop solution bagi konsumen dan menjadi etalase inovasi Isuzu bagi seluruh pengunjung yang hadir selama pameran berlangsung,” pungkas Yusak Kristian.

Baca juga: Isuzu D-Max EV: Masuk Indonesia Pertengahan 2024?

Baca juga: GIICOMVEC 2024: Isuzu Sodorkan Konsep Serbaguna

D-Max EV baterainya Lithium-ion, berpenggerak 4WD full time, kapasitas baterai 66.9kWh, dan spesifikasi motornya 130kW (Motor depan 40kW / Motor belakang 90kW)

Elf tenaga listrik untuk pasar Amerika Serikat tersedia empat varian berdasarkan jumlah modul baterai


Tags Terkait :
Giias 2024 Ice Bsd Elf Kerenbangettt Ev D-max Astra Juli
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

2 bulan yang lalu


Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

3 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso Punya Bengkel Repair Bodi Dan Sasis

Belum dimiliki kompetitor sekelas

1 tahun yang lalu


Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Di GIIAS 2024 Ada 40 Kendaraan Baru Yang Akan Diperkenalkan, Simak Bocorannya

Ada banyak kendaraan baru yang akan diperkenalkan dalam GIIAS 2024. Apa saja?

1 tahun yang lalu

Berita
GIIAS 2024 Hadir Lebih Awal dan Jadi Yang Terbesar Dari Yang Pernah Ada

GIIAS 2024 bakal digelar pada bulan Juli 2024. Akan ada apa saja?

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

43 menit yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

10 jam yang lalu


Berita
Valvoline Manfaatkan Piala Dunia 2026 untuk Perkuat Komitmen di Industri Otomotif Indonesia

Valvoline Global Operations merayakan statusnya sebagai Official Supporter FIFA World Cup 2026 dengan meluncurkan kampanye global bertajuk "The Original Motor Oil. For the Driven.".

11 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Haval H10, SUV Termewah GWM Yang Punya Panjang 5,3 Meter

Great Wall Motor (GWM) resmi membuka masa pre-order untuk Haval H10 di Tiongkok, SUV plug-in hybrid (PHEV) flagship terbarunya.

12 jam yang lalu