Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan All New Livina Punya Peluang Jadi Taksi

All New Nissan Livina telah diluncurkan beberapa waktu lalu oleh PT Nissan Motor Indonesia.
Berita
Selasa, 30 April 2019 13:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Nissan Livina telah diluncurkan beberapa waktu lalu oleh PT Nissan Motor Indonesia. Namun hingga saat ini, penjualan mobil Low Multi Purpose Vehicle tersebut didominasi oleh dua varian teratas yakni VL dan VE. Lantas bagaimana strategi Nissan Indonesia mengisi kekosongan pada varian lainnya.

Head of Communication PT Nissan Motor Indonesia, Hana Maharani mengatakan, pembeli All New Nissan Livina saat ini memang cenderung kepada varian tertinggi. "Memang biasanya orang cenderung ketika sebuah mobil diluncurkan akan membeli varian teratas. Karena secara fitur dia lengkap tetapi harganya juga kompetitif," ujar Hana di Aceh, Senin kemarin (29/4).

Sedangkan untuk varian lain dibawahnya, menurut Hana akan lebih banyak diisi oleh pelanggan dari korporasi. Ini disebabkan karena korporasi juga membutuhkan kendaraan operasional yang memiliki kapasitas.

"Mobil tujuh penumpang betul penggguna utamanya adalah keluarga. Tetapi ada juga kebutuhan dari pelanggan korporat yang mungkin mereka membutuhkan mobil dengan kapasitas tetapi tidak membutuhkan fitur yang tersedia di varian atasnya," ungkap Hana.

Kemudian, saat ditanyakan mengenai kemungkinan All New Livina digunakan sebagai armada taksi, Hana tidak mengelak kemungkinan tersebut. Namun, dirinya tidak bisa menjelaskan lebih lanjut karena memang belum ada pembicaraan untuk hal itu.

"Untuk urusan digunakan sebagai armada taksi, saya engga bisa bilang. Karena belum ada pembicaraan kearah sana. Bisa jadi atau bisa engga, tergantung," jelas Hana.


Tags Terkait :
Nissan All New Livina Livina Taksi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jalankan Strategi Baru, Dunlop Perkenalkan 4 Ban Berteknologi Tinggi

Hampir semua produsen komponen termasuk ban Dunlop di Indonesia kembali menjalankan strategi terbaiknya untuk menggenjot penjualan. Inilah beberapa ban baru yang dimilikinya.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Tawarkan Mobil Ramah Lingkungan dan Terra Terbaru di GIIAS 2022

Nissan menghadirkan line up ramah lingkungan serta Terra facelift untuk menggaet konsumen di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Gunakan Mesin Bensin 1.5 Liter Milik Sonet dan Creta.

Mesin 1.5 liter N/A akan jadi jantung Hyundai Stargazer

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Cuci Gudang di GIIAS 2021, Tawarkan Diskon Hingga Rp 50 Juta

Nissan menampilkan beberapa mobil ramah lingkungan di GIIAS 2021. Ada beberapa produk yang mendapat diskon besar. Berikut selengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
Hari Terakhir GIIAS 2021, Toyota Beri Diskon Hingga RP 25 Juta dan Nissan Rp 50 Juta

Ada bebeberapa diskon menarik di hari terakhir GIIAS 2021. Simak beberapa brand yang memberikan potongan harga.

4 tahun yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Skema Kredit Livina Dengan Xpander Dengan Tenor 5 Tahun

Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina merupakan mobil yang dibangun di atas platform yang sama. Keduanya mengusung desain dan teknologi yang mirip. Bagaimana perbandingan skema kreditnya hingga 5 tahun

4 tahun yang lalu


Berita
Memboyong Nissan Livina 2021 Dengan DP Mulai Rp 50 Juta, Segini Angsurannya

Nissan akhirnya menjual All New Livina lansiran 2021, model terbaru ini bisa diangsur dengan Down Payment mulai Rp 50 juta.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu