Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Angsuran Nissan Livina Mulai RP 3 Jutaan, Jangan Kaget Bayar DPnya

All New Nissan Livina salah satu mobil keluarga incaran saat ini. Berapa biaya yang diperlukan untuk menebusnya?
Tips
Jumat, 17 Juli 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ketika kondisi pasar otomotif mulai bangkit dan orang-orang mulai kembali membeli mobil baru. Maka memiliki sebuah Multi Purpose Vehicle (MPV) dinilai pilihan yang tepat.

Rasa trauma yang ditimbulkan karena penyebaran virus yang mudah menjangkit dalam keramaian, jadi alasan utama seorang kepala keluarga layak membeli mobil dengan daya angkut penumpang banyak.

Jika pilihannya adalah sebuah MPV, maka tidak ada salahnya melirik All New Nissan Livina. Apalagi Mitsubishi Xpander sebagai saudara kembar Livina juga sudah membuktikan diri sebagai sebuah mobil keluarga yang layak dan nyaman.

Dari pantauan OtoDriver, Nissan Livina E M/T yang merupakan tipe terendah, kini memiliki banderol yang cukup kompetitif, yaitu Rp 208,3 juta. Alhasil  jika dihitung-hitung, apabila  anda membelinya secara kredit selama 5 tahun, angsuran yang harus anda bayarkan hanya Rp 3,8 jutaan.

Namun jangan kaget karena di awal Anda diwajibkan membayar Down Payment (DP) sebesar Rp 59 jutaan.

Meski memeiliki cicilan rendah, namun pihak dealer memastikan bahwa mobil tersebut mendapatkan garansi selama 3 tahun. 

“Efek corona ini sulit untuk kita membuat promo baru,” ucap Moris Supervisor Nissan BSD, saat kami hubungi melalui pesan singkat. "Sebagai acuan, saat ini perusahaan pembiayaan mematok Down Payment (DP) untuk kepemilikan kendaraan mencapai 25%-40%.," tambah Moris sambil menutup perbincangan.


Tags Terkait :
Nissan Livina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Lampu Halogen, Jawara Penerangan Yang Telah Redup

Lampu Halogen merupakan salah satu teknologi yang populer pada sistem penerangan mobil. Dulu ia pernah jadi jawara dan begitu harum namanya, tapi sayang saat ini harus redup.

9 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Berita
Defogger, Perangkat Sederhana Yang Berjasa Usir Embun

Perangkat ini ditemukan oleh seorang ilmuwan asal Jerman bernama Heinz Kunert

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar

1 tahun yang lalu

Berita
Nissan Berikan Diskon Service Kepada Pengguna Livina, Simak Detailnya di Sini

Nissan memberikan kemudahan kepada para konsumen pemilik Nissan Livina dengan program service.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Mei 2024)

Segmen LMPV kini menjadi menarik.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (April 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia,

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

40 menit yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

1 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

1 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

12 jam yang lalu