Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Formula 1 Michael Schumacer Dilelang di Abu Dhabi

Mobil balap Formula 1 yang dikendarai oleh Michael Schumacher pada tahun 2002 akan dilelang.
Berita
Jumat, 21 Juni 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil balap Formula 1 yang dikendarai oleh Michael Schumacher dalam kejuaraan dunia Formula 1 tahun 2002 silam, akan dilelang pada seri Grand Prix Abu Dhabi musim ini. Mobil bernama F2002 tersebut akan dilelang melalui rumah pelelangan RM Southeby.

"Kami telah mempertimbangkan untuk melelang mobil Ferrari F2002 di pelelangan Abu Dhabi. Mobil F2002 milik Michael Schumacher ini sangat spesial dan dominan di era mesin V10. Mobil ini melaju layaknya sebuah roket," ujar Pakar pelelangan RM Southeby, Oliver Camelin seperti dikutip lewat situs Formula 1, (20/6).

Bersama F2002 ini, pebalap yang akrab disapa Schumi ini mendapatkan gelar kelimanya bersama Ferrari.  Mobil dengan nomor sasis 219 ini berhasil mencetak tiga kemenangan grand prix di tahun 2002.

Meski harganya belum ditentukan, namun seperti yang diketahui pada tahun 2017, F2001 bahkan terjual hingga USD 7,5 juta atau setara dengan sekitar Rp 101,3 miliaran.

Mobil ini akan diarak pada seri penutup di Sirkuit Yas Marinas, Abu Dhabi pada 30 November 2019. Hasil dari pelelangan tersebut akan diberikan kepada untuk Keep Fighting Foundation - sebuah yayasan amal yang didirikan keluarga Michael Schumacher setelah kecelakaan ski yang menimpanya pada tahun 2013


Tags Terkait :
Formula 1 Michael Schumacer
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mobil Formula 1 Michael Schumacer Dilelang di Abu Dhabi

Mobil balap Formula 1 yang dikendarai oleh Michael Schumacher pada tahun 2002 akan dilelang.

6 tahun yang lalu


Berita
Ada Kemungkinan 2024 Formula 1 Digelar di Indonesia

Ajang dunia ini sudah menghasilkan beberapa pebalap populer seperti Michael Schumacher, Sebastian Vettel, hingga Fernando Alonso.

3 tahun yang lalu

Berita
Bagaimana Perkembangan Terkini Michael Schumacher?

Bagaimana Perkembangan Terkini Michael Schumacher?

10 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-60, McLaren Jakarta Gelar Track Day Bersama Pemilik

Dalam memperingati ulang tahun brand McLaren yang ke-60, McLaren Jakarta mengadakan Track Day bersama dengan pemilik McLaren

2 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Sulap KL Jadi Sirkuit Balap Supercar

Bila kebetulan ke Kuala Lumpur akhir pekan ini, Anda bisa menyaksikan balap jalan raya KL City Grand Prix yang sarat supercar.

10 tahun yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

1 hari yang lalu

Berita
Mercedes-AMG Bakal Ciptakan EV Sport, Khusus Untuk Yang Tidak Suka Mobil Listrik

Mercedes-AMG tengah menyiapkan salah satu proyek paling ambisiusnya lewat kehadiran GT EV empat pintu terbaru.

1 minggu yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

2 minggu yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

6 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

11 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

13 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

14 jam yang lalu